" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1926
Просмотры материалов : 6994484
 
Прививка от кори (19.08.2023). Печать E-mail
2023 - Август
19.08.2023 01:07
Save & Share
Предпосылкой к прививке от кори стало 9 факторов:
- введение в МАИ дистанционного обучения с апреля по май из-за угрозы вспышки кори. Повторная вспышка в Москве в августе;
- когда сдавал кровь, в очереди стоял только что переболевший корью (его дура-медсестра спалила, чуть ли не крича причину его направления на анализ: анализ на антитела lgG);
- избавление от заболевания крови, являющимся противопоказанием для этой прививки;
- последняя прививка от кори - никогда или в возрасте до школы (нет записей в школьной карте), при условии срока годности вакцинации 10-20 лет;
- лекарства от кори не существует;
- на работе по телефону медсестра предлагала года 2 назад именно корь (что показательно - никто не пошел);
- отсутствие коллективной иммунизации, когда можно вытянуть за счет малого количества непривитых как переносчиков заразы;
- чем старше - тем тяжелее течение заболевания;
- крайне высокая заразность.



Одна прививка - от кори, краснухи и паротита. Существует в разновидностях отечественной КПК (MMR), американской MMR II (стоит ~6к), импортной MMRV (с защитой от ветрянки), бельгийской "Приорикс", индийской МИБП, российской только против кори ЖКВ (ЛСР-005239/09).

Риски реакций на вакцину MMRV, согласно U.S. Department of Health and Human Services (Vaccine Information Statement MMRV VIS - Russian (8/6/21)):
- болезненность в руке в результате инъекции, покраснение в месте укола, лихорадка и легкая сыпь;
- иногда возникает отек желез щек или шеи или временная боль и скованность суставов;
- могут возникать судороги, часто связанные с лихорадкой. Риск развития судорог выше после введения вакцины MMRV, чем после раздельного введения вакцины MMR и вакцины против ветряной оспы, введенных в качестве первой дозы двухдозового курса вакцинации у детей младшего возраста;
- более серьезные реакции возникают редко, среди них временное снижение количества тромбоцитов, что может вызвать необычные кровотечения или образование синяков.

Чтобы получить прививку, нужно попасть к терапевту - но направление терапевта действует только в текущий день (наверно, срок годности заключения терапевта "здоров" - не более суток). Поэтому варианта 4:
- заранее записаться за пару недель к терапевту только ради прививки в необходимое время (отожраться + на выходных дома отлежаться - или вообще в отпуск);
- стоять в очереди с больными людьми к дежурному терапевту/участковому;
- проскочить без очереди к не дежурному терапевту/участковому;
- распахнуть с ноги дверь заведующей отделением, как в Full Throttle Remastered. Что и сделал. Но ей это почему-то не понравилось - пришлось в сторонке в очереди 1чел к дежурному врачу постоять.

Прививку делают в плечо, нельзя мыться и тереть место укола сутки. Выяснилось, что мне сделали ЖКВ (комплексные не делают), - и первоначально думалось, что где-то надурили. Однако реакция на вакцину сейчас идет такая - что лучше отмучиться по одному вирусу, чем по 3 сразу (хотя не исключено, что именно российский вариант имеет такие побочки). Если в первые 4 часа отмечается только дискомфорт в руке, снижение концентрации внимания, снижение подвижности руки и покалывание в ушах - то ночью на 9 часу начинается жопа (пока не дотягивающая до побочек от ПСС или АДС-М - но спать не удается).

Просыпаешься от симптоматики (первые 10мин - ужасны) легко-среднего удушья и слабого покашливания (ложный круп), ломоты суставов (ревматоидный артрит), жуткого сушняка и голода (где мой торт?!), легкой лихорадки (при 28.5 градусах в комнате - холодно). Кислород в комнате в норме, сатурация в норме. Но нет температуры - по суммарным симптомам непонятно, организм вирусу сопротивляется или нет. Если первые сутки реакция на вакцину такая сильная, то как корь неослабленная по организму долбит - непонятно: вакцину прямо в кровь большой порцией долбят, а корь через слизистую ротоглотки продирается неделю.

С учетом того, что негативные явление от ослабленной кори могут проявляться на протяжение 2-3 недель, - вступает в силу щадящий режим работы и личной жизни (по крайней мере, командировки идут лесом). Начать можно с поломки пульта от кондиционера на работе.

Интересно, что будет в последующие пару суток.

Срок второго обязательного укола именно ЖКВ - спустя 90 дней. Будет переноситься много легче.

Где мой торт?!

(добавлено 20.08.2023) По первым суткам и второй ночи - данные странные. Утром прошло удушье, была сниженная работоспособность (удалось не то, что бытовухой заняться, - но и воздуховод кондиционера модернизировать). Но спустя часа 4 резко срубает в дневной сон. После пробуждения через 2-3 часа - физической работой заниматься невозможно. К вечеру вырастает глазное давление, болит голова, звенит в ушах - и снова резко срубает в сон. На следующее утро - умеренная слабость и звон в ушах, физическая активность оставляет желать лучшего.

Пульс с момента прививки 90-100.

(добавлено 21.08.2023) На третье утро после прививки - можно аккуратно выходить на работу. Слабость есть - но терпимо, пульс - 98-103, температура 37.1.

(добавлено 28.08.2023) Облажался. Это только инкубационный период был - и реакция организма на инородные тела, которые не может убить. 10 дней прошло - появились единичные красные высыпания на коже. Маленькие волдырята, окруженные красным пятном, - классика. Они чешутся. Неужели я в 1/10000 случаев попал...

Температуры нет. Организм не сопротивляется.

(добавлено 29.08.2023) Можно было и догадаться, что корь не такая простая болезнь в принципе. Естественно, симптомы кори должны быть: ведь смысл прививки - переболеть в легкой форме. И инкубационный период нужно было изучить заранее, изменив график прививки: в ПТ за неделю до отпуска.

Красные пятна чуть темнеют, их количество не меняется - скорее всего, наступает следующий этап заболевания. Болят суставы, першит в горле. Температуры все нет, а желается. Чахну, как одуванчик в щелочной почве, - а иммунного ответа нет.

Где температура 39, а?!

Встретил человека на работе - утверждает, что это нужно тупо перетерпеть, и опасностью не является, хоть и является проблемой. Первый человек в реальности, который прививался когда-то от кори, - это как адекватную женщину найти в толпе феминисток. Действительно, в статье "Особенности течения кори у взрослых" журнала "Лечащий врач" за 2018 год описывается стертая форма кори как результат прививки и атипичного проявления болезни.

(добавлено 30.08.2023) Неясны ряды моментов:
- есть ли вообще у прививочных вирусов-бактерий инкубационный период. Огромная доза ослабленного патогена попадает в кровь мгновенно. Не исключено, что вакцина долбит все 12 дней, т.к. усталость в промежуток времени "инкубационного" периода не проходила (но и треша никакого еще не было);
- на сайтах государственных клиник написано: вакцина - отечественная (скорее всего, Микроген), взрослым - делается только моновакцина. Между тем, в инвитро делается вакцинация именно импортной комплексной вакцины MMR II (Диавакс, Merck Sharp & Dohme (MSD), США) за 1690руб (включена в стоимость), но только с одобрения их терапевта (990руб). Собственноручно купленные вакцины они не вкалывают. В других клиниках цены скачут: например, частная шарага сперла для себя название "Диавакс" и предлагает эту вакцину под ключ за 9.5к;
- при неправильном планировании прививки возникают опасные ситуации. Корь ослабляет иммунитет (в чем ее основная опасность, приводящая к смертности: вторичные инфекции, как у ковида). А на работу вышли сразу и постоянно кашляющий человек, и включающий кондиционер - когда на улице 17 градусов. И я вышел из отпуска прямо к ним.

О пятнах - хаотичной формы, с длиной «сторон» 5-15мм. Вылезло еще немного мелких, до 5мм, - пока в расчет их не беру, т.к. они не красные, а розовые. А зря: коревая энантема - розовато-красные пятна неправильной формы размером 3-5 мм.

Ладно, терпим дальше. В первой половине дня было самое паршивое состояние, останавливался на посидеть, закутывался в толстовку, озноб (пульс 107). Но во второй, после того как обожрался сливовидных помидоров, внезапно стало резко легчать (пульс 95).

Возможно, это начало конца истории.

(добавлено 31.08.2023) Пара энантем на лице вылезла 4мм, по рукам пошли прыщеобразные штук 7 2-3мм, на пузе прыщеобразных штук 10 1-3мм. Розоватенькие, незаметные совсем. Но все равно фу.

История продолжается. Ну, хотя бы слабости нет. И акции подросли, из минуса вышел - скоро кресло себе куплю. Синее, как антоним красного, т.к. от красных оттенков тошнить будет еще месяц.

Интересно, на какой стадии жирафа нахожусь сейчас.

(добавлено 04.09.2023) Новые прыщи прекратили появляться. Старые светлеют, некоторые полностью стали цвета кожи. Самые большие из них уже обесцветились, осталось что-то типа корки в цвет кожи.

Похоже, на этом все. Спустя 3мес с момента вакцинации - повторная доза, которая должна перенестись без последствий: уже есть антитела.

(добавлено 23.09.2023) Вспышки кори зафиксированы и в Питере.

(добавлено 20.11.2023) В соответствии с графиком, сделал вторую дозу ровно такой же прививки (можно позже 90 дней, но нельзя раньше, - вышло 93 дня). Уход в долговременный отпуск дает возможность перетерпеть побочки, если будут ровно такими же.

(добавлено 21.11.2023) Все побочки повторяются, только в менее выраженной форме. Поэтому удушье ощущается просто как дискомфорт в груди.

(добавлено 23.11.2023) Роспотребнадзор и национальный календарь профилактических прививок диктуют порог возраста вакцинации от кори в 55 лет. "Угрозе заболевания подвергаются не болевшие корью, не привитые или привитые однократно" - теперь мне это не грозит. Но в 55 придется сделать ее еще третий раз: иначе нельзя будет устроиться продавцом, кассиром или на иные простые должности - мужчина в 55 лет не сможет устроиться на работу, а ему еще 10 лет надо пахать до пенсии.

(добавлено 04.12.2023) Побочки, которые должны быть после инкубационного периода второй дозы, - меньше по количеству, чем после первой. Чесалась кожа, першило в горле, слабость. Но энантем нет.
Обновлено ( 04.12.2023 23:57 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru