" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1926
Просмотры материалов : 6994541
 
Стоматология по ОМС (30.08.2023). Печать E-mail
2023 - Август
30.08.2023 18:52
Save & Share
Неудачное посещение по ОМС сразу двух учреждений: стоматологии, онкологии. Подтверждается, что это фикция, - и только платные клиники способны обеспечить качественные услуги. Бонус - врач общей практики в районной поликлинике.


"МНПЦДК ДЗМ" - название кожно-венерологического диспансера, оказывающего платные услуги и завернутого при выборе места для удаления родинок, т.к. у них на сайте даже нет прайса, а на электронные письма не отвечают. Внезапно выяснилось, что по ОМС там можно удалять родинки - расположен удобно - рванул туда. Но не судьба:
- запись - за 2-3 недели;
- без одобрения их врача удаление родинок не делается;
- врач всячески твердит, что все в порядке, и ничего делать не нужно - несмотря и на наличие и больших родинок, и гемангиом двух разных типов, и увеличение их количества в динамике. Уже на ухе возникла гемангиома (вероятно, после падения в глубокий обморок). Так врач за меня решила, что она у меня уже много лет. Специально посмотрел фото 2-месячной давности - ухо чистое было.

Стоматологическая клиника №38 - клиника рядом с травмпунктом по тому же ОМС, оказывающая и платные услуги. Был хитрожопый план: бесплатный осмотр, выявление необходимых работ, простые сделать по ОМС, а сложные - в платной. Но не судьба:
- запись - за 1.5-2 недели;
- осмотр всех зубов, специально засек время, занял 12сек;
- пока не сказал врачу прицельно посмотреть конкретный зуб - проблему отошедшей пломбы не увидела;
- когда сказал посмотреть, нет ли между зубом и десной инородного объекта, - даже не отодвинула десну в сторону, выдав отрицательный ответ после простого визуального осмотра зеркалом;
- в этот момент доходит, что в подписываемом согласии говорилось о разрешении обследования студентами и прочими - врач была студенткой или выпускницей. Даже ставить обычную пломбу в таком случае стремно;
- чистка зубов от камней платная и стоит 6к. Внушительная цена для того, чтобы найти дешевле и в частной.

В связи с потерей возможности дешево и качественно делать зубы в определенном месте, придется в будущем совершить стоматологический тур в Пушкино, повторив ранее успешный самостоятельный МРТ-тур.

С врачом общей практики вышла негативно-позитивная ситуация:
- по состоянию здоровья из-за прививки от кори - говорит: "аллергия". То есть, без прослушивания легких, без осмотра пятен, при совпадении всей симптоматики кори в легкой форме, да еще и на 12 день после вакцинации - такой вот диагноз;
- хорошо, по кори нет ответа. Говорю об обмороке и рекомендации подошедшего тогда врача идти к неврологу. Выдает направление в павильон "здоровая Москва", говоря, что невролог там. Смотрю в направление - а там список процедур как при диспансеризации-лайт; и ни невролога, ни ЭЭГ в нем нет. Я сказал примерно следующее: что ты мне дала, езда с ушами; давай направление к неврологу - или к заведующей пойду. И, внезапно, ВОП имеет право записывать на ЭЭГ - сэкономил на походе к неврологу;
- позже выяснилось предположение. Впереди выборы мэра - и гонят всех в эти палатки для статистики: повышения рейтинга того, кто их создал. Сами знаете, кого.
Обновлено ( 30.08.2023 19:56 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru