" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1926
Просмотры материалов : 6994689
 
Fallout New Vegas (01.08.2023). Печать E-mail
2023 - Август
01.08.2023 17:33
Save & Share
Разница поколений. Качественные товары прошлого уступили место некачественным товарам настоящего и будущего - и дело не только в глобальном устаревании, чтобы рабы покупали больше товаров. Ленивость и хитрожопость разработчиков приводит к созданию в играх неуникального повторяющегося контента. Старое поколение еще способно увидеть разницу - новое хавает то, что дают.



С 2015 года, на примере Fallout 4 и Fallout 76, игровая индустрия клепает игры через жопу - предпочитая:
- заламывать за игру хороший 4-знак;
- чтобы купившие пользователи выступали в роли бесплатных (хоть и злых) тестировщиков за свои же деньги;
- предпочтение онлайн-режима для впаривания различных платных предметов (это оказалось выгоднее, чем создавать оффлайн-игру и продавать к ней дополнения). Надеюсь дожить до момента, когда World Of Tanks выключит свои серверы ввиду банкротства - и у сотен тысяч задротов разных возрастов и профессий взорвутся пердаки из-за потери достижений за единицы и десятки лет.

Одна из игр, заслуживающих находиться на жестком диске до конца жизни, - Fallout New Vegas 2009 года, считающаяся лучшей из серии Fallout. И начало игры кардинально отличается даже от будущих серий:
- Fallout 1: найти водяной чип;
- Fallout 2: найти ГЭКК;
- Fallout 3: найти отца;
- Fallout 4: найти сына;
- Fallout 76: нет цели;
- Fallout New Vegas: какого хрена этот пидор прострелил мне башку?!

Разработчикам (Obsidian) заломал руки правообладатель (Bethesda) - и им пришлось клепать эту игру и в короткое время, и на каком-то странном глючном движке. Если бы им дали больше времени и возможностей - сложно представить, сколько первых мест заняла бы данная игра на различных мероприятиях.

В каждой игре, как и в каждой программе, - есть баги. На протяжение 2 лет разработчики их фиксили - и в 2011 году вышла последняя версия игры 1.4.0.525 и 7 DLC. Теперь все было только в руках мододелов, расширяющих мир игры по мере своих сил. И почему-то лучшую игру серии фанаты своим вниманием обделили. Модов на квесты немного, около 100шт, - и большая часть либо уныла, либо глючит вплоть до краша игры. Возможно, это дело рук кривого движка, не обеспечивающего достаточную совместимость модов друг с другом.

Из тех, что корректно удалось установить (не все пробовал - но и не все стану), - "башня рейдеров" (The Tower of Raiders/Башня рейдеров - RaiderTower.esp) и "путь жителя убежища 11" (Vault 11: Story of the Sole Survivor/Убежище 11 - Vault11Survivor.esp). Первый - мочилово с рейдерами в башне в 30 этажей, второй - мочилово в коридорных пещерах.

И если на модах квестов можно поставить лишь теоретический крест (т.к. был проанализирован только 1 сайт с модами из многих) - то стоит сделать акцент на модах, улучшающих качество игры:
- VATS в игре имеет малый процент попадания на средних и дальних дистанциях - играть за снайпера невозможно. Мало где лежащий мод, который не удалось найти повторно (поэтому выкладываю сюда: vatsbuff2x.esp) увеличивает эту точность в 2 раза - и большего числа не существует;
- плагин "New Vegas Stutter Remover" (группа файлов) устраняет рывки при движении. Полностью - must have всегда;
- плагин "NVAC - New Vegas Anti Crash" (nvac.dll) устраняет вылеты игры в ОС выше Windows XP. Полностью - must have всегда;
- мод "CAGE - Continue After Games Ending" (CAGE 1.9.3.1.esp) позволяет играть после завершения основного квеста;
- мод "Strange Apple - Summon Cazador Swarm" (CazadorSwarm.esp) порождает бесконечное яблоко в инвентаре, при съедании которого рядом спавнятся 7 страшных касадоров. Отключить Combat AI, наплодить касадоров в какой-нибудь населенной местности, включить Combat AI - и наблюдать рубилово в кустах;
- мод "Solar's Bottled Water - Mojave Express Courier Stations" (Solar's Bottled Water.esp, Solar's Bottled Water - BottleCaps.esp, Solar's Bottled Water - BottleCaps NHIS.esp) позволяет не только пить из источников, но и, присев, наполнять водой пустые бутылки;
- мод "Monster Mod - MOMOD" (Momod.esm, MoMod - NightSpawn.esp) добавляет на пустошь много разных зверушек - одних когтей смерти становится 10 разновидностей. Однако новые зверушки не такие сильные, как обычные. Но при этом мясо, из них выпадающее, обладает хорошими свойствами (например, +30 к шансу крита, +90 очков действия и т.д.). Самый страшный враг - это мерзкие гусеницы с сотнями единиц здоровья. Подсказка: их лучше мочить, подойдя совсем вплотную.

В архиве теперь есть скриншоты. Лучшее оружие, с учетом дополнений, по критерию количества урона за патрон, - с исключениями, когда ствол более эффективен за счет другого свойства. Лучшая броня по критерию ПУ на тип брони - с исключениями, когда броня эффективна за счет другого свойства.

(добавлено 26.11.2023) Наконец-то найдена команда отключения ограничения количества уровней.

#Снятие ограничения количества уровней.
player.setgs iMaxCharacterLevel 1000

#Умение носить силовую броню.
player.addperk 58fdf

#Исследователь.
player.addperk 31de5
Обновлено ( 26.11.2023 09:29 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru