" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1925
Просмотры материалов : 6986835
 
Об интерферонах (22.12.2023). Печать E-mail
2023 - Декабрь
22.12.2023 13:02
Save & Share
Если к гомеопатии вопросов не возникает (фуфло в чистом виде), то с таблетками - сложнее. Во время поиска лекарства против ВПЧ, наткнулся на циклоферон - что привело к изучению прочих "феронов" - что привело к интересной ситуации. Статья резко перескочила на изучение интерферонов - ответив на некоторые вопросы и по гепатиту C.



Фуфломицины - лекарства-пустышки. В википедии есть огромный расстрельный список препаратов - но в аннотации к нему сказано: "потенциально относящиеся к фармакологической группе «фуфломицины»". Например, не согласен с позицией мексидола (по личному опыту во время 2 разнесенных во времени ЧМТ: физической травмы от удара и последствий перегрузки при слабых сосудах). То есть, список на заметку брать можно - но с перепроверкой.

Рекомендации пить циклоферон при ВПЧ - не соотносятся с инструкцией к препарату на сайте РЛС. Но проблема в другом: большинство препаратов, оканчивающихся на "ферон", - работают с интерферонами или являются ими. Между тем, интерфероны не являются безвредными белками (и при этом производители их пихают и в нос, и в жопу):
- среди их функций - торможение процессов метаболизма клеток до минимума, повышение иммунного ответа;
- может ослабить выработку собственного интерферона;
- при передозировке способен разрушать ткани организма;
- во время лечения ими гепатита C - у людей вообще смещается гормональный баланс и разрушается психологическое здоровье;
- запускает механизм апоптоза инфицированных клеток (точнее, не трогает только здоровые клетки: убивает все, не похожее на нормальные РНК-последовательности или белки).

В чем критическая разница интерферона, например, от антибиотиков. Вводимые молекулы антибиотиков сами убивают бактерии - организму остается лишь утилизировать трупы. Введенный же интерферон (если работает) ничего не убивает из патогенов сам, а требует от организма иммунных ответов определенных типов (да еще и процессы в клетках тормозит), - то есть, дает нагрузку на организм и одновременно замедляет метаболизм. Предположим, при начальной стадии заболевания это имеет смысл (не забываем про привыкание - при постоянном употреблении свой иммунитет погасишь). Но какой смысл стегать загнанную лошадь, если организм уже болеет вовсю и напрягся вовсю, сопротивляясь болезни из последних сил? И так все клетки уже заражены - еще и интерферон их апоптоз запустит массово.

Собственно, именно поэтому лечение гепатита C интерферонами - с кучей побочек (многомиллионную стоимость лечения пока опустим). Гепатит C запускает апоптоз моноцитов в клетке (Хмелевской В.И., Провоторов В.Я., Киселёва В.В., Девянин О.А. Альфа-интерферон в клинической практике / Москва: Архивъ внутренней медицины, №5 (19), 2014 г.). Так давайте убьем все инфицированные клетки со всем содержимым, а не сам вирус, ага.

Поэтому интерфероны - не фуфломицины с точки зрения лечения (хотя присутствует самореклама производителями). Но их действие - высокотоксическое: сами интерфероны ничего не убивают, являясь лишь посредниками, - что делает их фуфломицинами-Lite.

Самореклама-статья ВАК о вифероне владелицей компании-производителя (Малиновская В.В., Чеботарева Т.А., Парфенов В.В. Клиническая эффективность применения препарата Виферон® при лечении гриппа и ОРВИ у взрослых / Москва: Альманах клинической медицины, №35, 2014 г. - стр.109-115). С другой стороны, не рекламирую ли я на своем сайте свою систему защиты от протечек, - имею право. Только моя система - успешно работает, а виферон - загадка.
Обновлено ( 22.12.2023 17:23 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru