" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1993
Просмотры материалов : 7286666
 
Качество мобильной связи (20.12.2023). Печать E-mail
2023 - Декабрь
20.12.2023 18:36
Save & Share
Как я стал рабом сотового оператора - и, впервые в жизни, буду ежемесячно платить ему десятину - годами. За улучшение качества связи.



Подключение мобильного интернета у МТС на смартфон, только в рамках рабочих вопросов, - повлекло за собой улучшение качества связи дома. Была реализована комбинация услуг (между ними есть зависимости):
- мобильный интернет;
- базовая тарификация интернета (20МБ/сутки, 25руб/порция - по факту расхода);
- бит, перебивающая предыдущую услугу (75МБ/сутки, 50руб/месяц - абонентская плата);
- отмена Доп. интернета (чтобы не превышать предоплаченный ежедневный лимит обеих услуг выше);
- интернет-звонки. Технологическая метка (доступ к необходимой услуге VoLTE, работающей при поддержке телефона 4G).

При взятии длительного отпуска - все услуги выключил и стал жить без них.

В общем, тыркался-тыркался со своей проблемой плохой мобильной связи в купленной квартире (столичный парадокс отдельного дома), - и плюнул. Теперь услуга "бит" подключена на постоянной основе. Из-за того, что тариф уж очень вкусный, - и терять его при смене оператора нельзя.

Лет 20 назад, у мегафона был тариф с дешевым безлимитным интернетом. Настолько вкусным - что операторы мегафона потом названивали его обладателям и всячески уламывали его сменить. Тогда еще не было в договоре оператора пункта "меняю опции тарифа и стоимость как хочу" - мегафон оказался связан по рукам и ногам. И, о чудо: нашел чувака, пользующимся этим старым тарифом и раздающим интернет всем желающим в комнате. Вот оно, грамотное вложение денег на годы вперед.

(добавлено 06.04.2024) Не справился. В прошлом месяце качество связи стало просто отвратительным - практически ни 1 звонок невозможно провести без обрыва связи. При повторном обращении в МТС - получил ответ "ну, да, проблемы на высоких этажах есть"; на вопрос "а почему у мегафона нет?" - морозятся. Сейчас было третье обращение - включили дом в план развития сетей базовой станции.

Решить проблему с помощью услуги МТС "VoWiFi" (дефис забыли) не смог: телефон не поддерживает опцию "Wi-Fi Calling".

Так и приходится пользоваться второй симкой от мегафона, находясь дома.
Обновлено ( 06.04.2024 15:11 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru