" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1993
Просмотры материалов : 7286752
 
Округление мобильного трафика (19.07.2023). Печать E-mail
2023 - Июль
19.07.2023 20:37
Save & Share
Как фанат кнопочных телефонов перешел на смартфон: плохая связь в приобретенной квартире (ранее 2G была плохой - теперь и с 3G начались проблемы), подарок в виде смартфона, невозможность сменить тариф (уж больно вкусный) - и оператора соответственно.

Рано или поздно дело дошло до использования мобильного интернета, ведь по тарифу 20МБ в сутки предоставляется бесплатно (для текстового мессенджера - в самый раз). 20МБ в сутки превратились в 5ГБ на 2мес (подарок от МТС за первое использование мобильного интернета). Анализ подарочного трафика заставил ухмыльнуться.


Ранее изучал тройку мобильных операторов для использования в модуле системы защиты от протечек. Самый честный - Мегафон (но мало где ловит вне города), самый сильный по зоне покрытия и силе сигнала - МТС (за исключением хаты), самый пидорастический - Билайн.

Любой из операторов пытается надурить клиента, вопрос только в борзоте и степени урона. В детализации трафика МТС были странности:
- каждый час списывается по 200КБ;
- списывается ровно 200КБ;
- многие списания трафика кратны 100КБ и 200КБ;
- друг послал запрос "точное время" размером 10Б - списали как 100КБ;
- запретил всем приложениям использовать интернет в фоновом режиме - не помогло.

В ТП заявляют:
- в их системе виден неокругленный в большую сторону трафик;
- на вопрос о тарификации округленного трафика был уход от ответа в другую плоскость;
- на вопрос о смысле округления трафика ответа не последовало;
- не дают детализации, что за приложение расходует трафик.

В интернете четко пишут: если тарификация помегабайтная - списывают деньги именно за округленный в большую сторону трафик. Чтобы предотвратить выход за пределы бесплатного трафика, давно подключил услуги "Отмена Доп. интернета", "Ограничение интернета в международном роуминге".

Прочие бесплатные услуги МТС против списаний, спама и прочей ерунды: "Ограничение информационно-развлекательных сервисов", "Отказ от получения информационных сообщений МТС", "Отказ от получения email-рассылок с выгодными предложениями МТС", "Запрет действий по доверенности", "Отказ от получения SMS-рассылок с выгодными предложениями МТС", "Базовая защита от спам-звонков. Метка".

(добавлено 29.07.2023) 200КБ примерно каждый час - трафик Android, неотключаемый. Только полное отключение мобильного интернета избавляет от него. Пробовал отключать максимум встроенных в Android приложений, всем выставил запрет работать с интернетом в фоновом режиме - бесполезно.

(добавлено 14.09.2023) По окончании действия бесплатного подарочного пакета интернета, МТС начал скрытно списывать по 25руб/день. Оказалось, 20МБ, указанных в тарифе, - не бесплатные, а в роли ограничителя, - и покупаются за 25руб автоматически, если была хоть одна вылазка в интернет. Больше рубля за мегабайт - это сильно.

Предложили услугу "Бит" (75МБ/сутки за 50руб/мес). Оператор хитро сказал: имеет приоритет над базовой тарификацией интернета. Но после нескольких уточнений выяснилось: если израсходую >75МБ за сутки, при не подключенной услуге "Отмена доп. интернета" - подключится платный интернет-пакет, и будет подключаться каждый раз при израсходовании себя - пока не опустошится весь баланс.

Поэтому интернет полностью отключается в ЛК (отключение услуги "мобильный интернет") - позволяя телефону входить в интернет только по Wi-Fi. При отключении услуги автоматом отключаются услуги "интернет-звонки-технологическая-метка" (о которой я ничего не знал, не отображается в ЛК), "доступ без настроек", "ограничение интернета в международном роуминге". О включении последней нужно помнить, если мобильный интернет снова потребуется.

(добавлено 15.09.2023) Оператор не предупредил, что отключение услуги мобильного интернета приведет к отключению 4G и VoLTE. В итоге, качество связи ухудшилось - пришлось включать все обратно. Пришлось подключить этот Бит несчастный.
Обновлено ( 15.09.2023 19:22 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru