" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1925
Просмотры материалов : 6989445
 
Треугольник смерти (23.07.2023). Печать E-mail
2023 - Июль
23.07.2023 10:57
Save & Share
Есть несколько видов треугольников смерти: Бермудский треугольник, военно-политическая ситуация Польско-украинской войны, 30 лет жизни Ростова с 3 серийными убийцами - и зона на лице. Будешь выдавливать прыщи в этом месте - и вероятность реанимации вырастает из-за попадания инфекции куда не надо. А там - челюстно-лицевая хирургия с мемами вида "дайте другой скальпель: этот тупой какой-то".


Картинки в интернете, очерчивающие эту зону на лице, разные - поэтому стоит сконцентрироваться на текстовом описании... а его и нету. Не удалось найти ни одного медицинского документа, который оперировал данным термином, хотя бы как неофициальным. Считать пока верхним углом зону между бровями, боковыми углами - нижнюю границу нижней губы.

Зоны на этом участке мягкие. Жизнь меня прыщами не обделила - и, действительно: если выдавливать прыщ на мягких тканях - вероятность, что капсула прыща взорвется внутрь, - вырастает. Такое обратное выдавливание произошло 2 раза на тканях груди - считай, повезло, что не произошло заражение и не начался сепсис: организм купировал гной - и прыщ просто стал больше и глубже.

В случае же с мягкими тканями на лице ситуация хуже: любой прорыв прыща внутрь сопровождается попаданием инфекции в глубокую кровь: на лице вен и артерий рядом с кожей много. Взрыв капсулы внутрь может породить не просто инфицирования лицевых тканей - а заразить весь организм. Поэтому сам бы расширил треугольник смерти на всю зону лица, включая виски, - кроме щек.

И для себя выработал четкую инструкцию для любого прыща: подрезать прыщ перед выдавливанием - устраняя вероятность прорыва внутрь. Так как иглы и лезвия так остры, что невозможно предсказать их вход внутрь тканей, - их использовать нельзя (можно сделать еще хуже). Использую медицинский пинцет с неплоскими краями: если прыщ большой - и выпирает наружу частью капсулы. Она или аккуратненько поддевается и взрывается наружу сама, если прыщ совсем напряженный; или же край ее сжимается кончиками пинцета и отрывается. Если же ни то, ни другое невозможно реализовать без задевания пинцетом соседних с капсулой мягких тканей - никакой домашней хирургии: только ихтиоловая мазь на сутки-двое.
Обновлено ( 23.07.2023 11:31 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru