" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1667
Просмотры материалов : 6414243
 
Баги обогревателя Ресанта (20.01.2023). Печать E-mail
2023 - Январь
20.01.2023 20:38
Save & Share
На работе купили обогреватель Ресанта ОМПТ-9НЧ. Заявленный производитель - Швейцария, сделано в КНР.

Обогреватель содержал в себе баги, которые могут быть пропущены контролером разработки устройства только в случае, если он нажрется как свинья.

Опустим, что в названии модели «Ч» - черный цвет, за который идет переплата 1200руб или +31% к стоимости. Опустим, что модель меньше по габаритам имеющегося Bimatek O-1120 N09 - хуже эффективность при большем количестве секций. Опустим, что у него не квадратные секции сверху, а круглые, - чуть уменьшенная теплоотдача. И даже опустим, что для организации он обошелся почти в 9к рублей при стоимости для физлиц 5100руб. И даже, что гарантийный талон не содержит печати и подписи продавца. И то, что купили его ровно тогда, когда на улице стало тепло.

Проблема в инструкции, редакции 2.

Обогреватель имеет 3 режима нагрева, обозначенные на приборе как 0, 1, 2, 3. Но не указаны мощности каждого из режимов ни на обогревателе, ни в инструкции. Тем временем, розетки в комнате старого формата и уже не выпускаются, а также старые, - больше 1кВт давать долговременно нельзя. Итоги возни:
- звонок в сервисный центр производителя результата не дал;
- прошедший только с 4 раза звонок в представительство производителя в РФ дал результат вида «режимы 800/1200/2000Вт, но не гарантируем»;
- единственное, что удалось найти, - то самое видео, которое посмотрел оператор представительства, и которое размещено на сайте производителя. Простой обзор на масляные обогреватели девочкой-припевочкой - в котором удачно вписалось именно это название модели и нужные цифры;
- как минимум, из этого следует, что мощности режимов разных обогревателей, даже при одинаковом количестве режимов и секций корпуса, - разные. Потому что стандартом, обычно, считалось 750/1250/2000Вт.

Прочие странности в инструкции:
- фраза «Изготовитель (импортер)» лишена смысла, т.к. производитель является экспортером. В инструкции заявленный изготовитель - Швейцария, у магазинов-дилеров - Латвия, «S.I.A. «Resanta»»;
- гарантийный талон требует подписи покупателя как ознакомление с условиями эксплуатации обогревателя;
- картинка крепления колес к обогревателю показывает перевернутый вверх тормашками обогреватель. Очень интересно, как они его так поставили, если его секции сверху круглые (и прикручивать острые барашки обеими руками, удерживая конструкцию, - было бы тем еще удовольствием). Естественно, клал боком на стол со свешиванием части конструкции;
- в инструкции не описываются дополнительные 2 отверстия в пластинах, к которым крепятся колеса (и сама пластина не имеет названия). Неясно, как правильно располагать пластину, с учетом ее несимметричности;
- на сайте производителя ярко горит надпись «5 лет гарантия». По факту инструкции: 1 год - гарантия, 5 лет - срок эксплуатации.

Резюмируя: инструкцию для РФ составлял (или переводил на русский) обедненный умом сотрудник, которую одобрил контролер-пофигист.
 
 

Последние новости


©2008-2023. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru