" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1785
Просмотры материалов : 6809546
 
Непонятные личностные расстройства (31.07.2023). Печать E-mail
2023 - Июль
31.07.2023 17:21
Save & Share
То, что по книгам удалось понять лишь поверхностно.



Зависимое личностное расстройство (ЗЛР). Пациент не может быть один и постоянно к кому-то прилипает. Механизмы прилипания постоянно совершенствуются. Пациент плохо развивается в жизни, т.к. тратит энергию на прилипание, - а остаться один на один с проблемой доставляет сильный дискомфорт.

Обсессивно-компульсивное невротическое расстройство (ОКР). Постоянное ожидание ото всех подставы, подозрительность.

Обсессивно-компульсивное личностное расстройство (ОКЛР). Стремление к совершенству и отсутствие гибкости (перфекционизм, сверхзанятость, фиксация на деталях с потерей главной цели, требование от других перфекционизма и попытки их подчинить, иногда собирательство-накапливание).

Височное личностное расстройство (ВЛР). Частые смены плюса на минус и обратно: грандиозность-неполноценность, высокая-низкая активность, одиночество-коллективность и т.д. В результате, пациентов клинит депрессией, тревогами, паническими атаками и желанием суициднуться. Да тут любой свихнется, если каждые сутки будет инвертироваться "я его люблю!" с "я его ненавижу!". Иногда присутствует синдром Икара; что еще раз намекает: фраза "мама, я опять летал во сне" - это повод поднапрячься. Иногда присутствует тяга к огню, желание в детском возрасте что-нибудь поджечь.

Диссоциативное расстройство идентичности (ДРИ, множественное личностное расстройство). Женщина заявляет, что ее обокрали - но, по факту, сама украла у себя деньги, будучи другой личностью. Возможно, сюда можно отнести Голлума из Властелина колец ("Дорогой, где ты был?" - "Бегал!").
 
 

Последние новости


©2008-2023. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru