" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1948
Просмотры материалов : 7064170
 
Стекло в напитке (26.06.2023). Печать E-mail
2023 - Июнь
26.06.2023 08:10
Save & Share
Напитки в стеклянных бутылках, типа барбариса-тархуна-крюшона, продаются с винтовыми крышками или с советскими железными. Была куплена бутылка со старым вариантом крышки. Т.к. непьющий, а у пьющих не было открывалки, - открыл чем под руку попало: круглогубцами. Так как открывал круглогубцами впервые - отколол кусочек стекла с горлышка. Так как не был уверен, куда упал кусочек, - стал проверять на дне. Вот тут все и закрутилось.


Даже маленький кусочек стекла способен натворить бед в кишечнике из-за своей остроты. Идет игра в русскую рулетку: степень остроты стекла и ее длина, способность организма обволакивать предметы, местонахождение стекла относительно стенки кишечника и т.д. Прободение кишечника даже в виде прокола - дорога для инфекций в кровь, риск перитонита и прочих септических штучек. К счастью, в отличие от впитавшего из организма кровь дерева, стекло видно на рентгене. Но даже при таком положительном свойстве рисковать как-то не хотелось. Поэтому, открыв другую бутылку напитка, получив флешбек от вкуса Yupi и последующее вштыривание от флешбека, было решено не просто вылить напиток со стеклом - а выловить стекло со дна.

Естественно, под кайфом с первого раза идеальный результат получить не удалось - но получился удовлетворительный: прозрачное стекло было на дне - его совсем не было видно в непрозрачной жидкости и не было слышно при наклоне дна.

Методология неверна: осторожное выливание жидкости не в марлю, не в ситечко с мелкими дырками и даже не через ватный диск в воронке - а на бинт. Бинт не есть марля - вспенивание напитка грозит выскальзыванию стекла, крупные поры бинта грозят скрыть стекло в себе. Но повезло - и кусочек застрял во втором слое бинта. Когда пена спала - миру открылась оголенная маленькая блестящая точка в бинте, переливающаяся на свету.

Повторить эксперимент удалось другим способом: откромсать от той бутылки еще кусочек стекла 3мм (чуть больше отколотого) - и опустить его в светло-зеленую пластиковую бутылку с прозрачной водой. Совсем не видно.

Потом дошло: посмотреть на дно и подсветить снизу фонарем. Прикол еще в том, что снизу осколок еле-еле видно при обычном свете, но стоит посмотреть сбоку или сверху - и не видно совсем, даже под пристальным вниманием.

Плюс еще одна фобия... Можно для устрашения посмотреть серию 13 сезона 3 Доктора Хауса. На деле - просто научился открывать бутылки круглогубцами нормально, не оказывая избыточного давления на малую площадь верхней части горлышка.
Обновлено ( 26.06.2023 09:59 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru