" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1925
Просмотры материалов : 6989310
 
Подниматель пингвинов (21.06.2023). Печать E-mail
2023 - Июнь
21.06.2023 16:28
Save & Share
Такая профессия, действительно, существует. И в ней есть смысл: опрокинутые потоком воздуха от самолета на спину, пингвины не могут встать самостоятельно из-за дефективного строения тела. Но есть профессии, имеющие в себе мало смысла.



Столкнулся с ними лично. Ввиду особенности законов РФ, не могу раскрыть организацию - только описание:
- открыватель двери и отдаватель чести прошедшему (и больше ничего). Причем не своим начальникам, а всем;
- нажиматель кнопки активации турникета и отдаватель чести прошедшему (и проверка пропусков). Причем не своим начальникам, а всем.

Получается, проходит сильный прохожий без головного убора, ему открывает дверь и отдает честь член организации с головным убором - и что прохожему делать-то в ответ? Обидеться, что его за немощного приняли? Отдать честь в ответ, не являясь членом организации? Правильно - и никто ничего и не делает; даже не обращает внимания на эту странность, пока прицельно не заметит.

Причем такое поведение не написано в главном своде правил этой организации - но почему-то является обязательным (невзирая на отсутствие здравого смысла и некоторую комичность - и чем-то напоминающим "Ку!" из общеизвестного фильма). В своде правил же написано, что честь отдается именно членам организации, причем низшие сословия отдают честь верхним первыми - и верхние должны ответить тем же. Именно тогда она имеет смысл.
Обновлено ( 21.06.2023 17:45 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru