" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1785
Просмотры материалов : 6809410
 
Недорак недокожи (20.06.2023). Печать E-mail
2023 - Июнь
20.06.2023 17:03
Save & Share
Злокачественное новообразование (опухоль) - непрерывно растущая и дающая метастазы в другие части организма. Доброкачественное - уже выросшее и не дающее метастазов. Опасность доброкачественных - недооценена и одновременно переоценена обывателем, т.к. он совершенно не понимает даже азов.

Переболев 5 стадиями жирафа, можно примерно описать то, что было. Эмоциями и пользуются мошенники всех мастей, преувеличивая опасность заболевания в неопасной ситуации или предлагая чудо-лекарство в опасной - все онкологические учреждения объявлениями заклеены.


Часть доброкачественных опухолей - превращается в злокачественные. Малая часть - регрессирует или вообще рассасывается полностью. Часть - никогда не изменит своего состояния.

Много разновидностей: вирусные, химические, гормональные, аутоиммунные, физические, механические. Папиллома: проверь на резистентность к противовирусным - и лечи себе самым эффективным средством.

Часть опухолей - способны вырастать внутри внутренних органов, внутрь органов, на костях, внутрь тела, в вены, в суставы. Вот с этим и не фортануло: гемангиома (простая и кавернозная). Если такая штука образуется в носоглотке и захочет расти внутрь - спокойно дорастет до внутреннего уха, устроив либо мост для инфекций, либо избыточное давление. Способны образовываться в печени и других критически важных органах.

Если гемангиом на коже больше 5 - высока вероятность наличия во внутренних органах. Больше 5, все не инфантильные, могут расти дальше, могут достигать в диаметре пятерок сантиметров - негативные факторы. Позитивные факторы - пока до сантиметра в диаметре.

Смех в том, что онколог год назад не ошиблась с диагнозом: пигментный невус. Просто под нейтральным словом скрывается такая зараза - и только гистология обозвала ее правильным уточняющим значением. И теперь понятно, почему такие глубокие ямки на спине были после удаления: глубина поражения важнее ширины.

Лечат по-разному. Хирургия (в т.ч. и тело внутри кромсают), медикаментозное, сжигание, переохлаждение азотом, лазерная коррекция. И если лазером это еще легко делается (выжгли ткани - дырка с углублением и всего делов) - то медикаментозное, призванное убрать гемангиомы без хирургии, может быть дорогим и всегда с серьезными побочками. Препараты на основе пропранолола (нельзя при гипотонии) и атенолола (нельзя при депрессии - тоже вляпался) стоят 70-18000руб за упаковку/пузырек - и сердечникам их 100% нельзя.

Остается сделать УЗИ критически важных внутренних органов и убедиться, что внутри гемангиом нет (или есть). Интересно, удастся ли выбить это по ОМС к следующему отпуску.

(добавлено 26.06.2023) Нужно разбираться. За границей гемангиому считают не такой безобидной, как у нас описывают (Austin DeHart, Gresham Richter. Hemangioma: Recent Advances / England, London: F1000Research, №8, 2019). Как назло, в сериале Доктор Хаус сезоне 5 серии 14 проскочила гемангиома как злокачественное образование, убиваемое доставкой радиоактивного изотопа прямо в тело, к ней поближе.
Обновлено ( 26.06.2023 08:58 )
 
 

Последние новости


©2008-2023. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru