" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1926
Просмотры материалов : 6994480
 
Опухоли на коже (19.06.2023). Печать E-mail
2023 - Июнь
19.06.2023 17:39
Save & Share
Удалял родинки год назад - только спустя год удалось получить результаты гистологии. При выдаче анализа, медсестра охренела от скорости получения анализа; а я дома - охренел от его результатов.


90-е. Нехватка еды. Зады за огородом в десятки соток. Подготовить землю. Посадить картошку. Собирать колорадского жука. Собирать картошку (чтобы хранить ее на балконе с обогревателем зимой). И все это - под обычным солнцем и палящим солнцем. Ненавижу деревню!11

Солнечные удары, обгоревшая кожа. Отсутствие интернета и желания читать медицинскую литературу приводит к их смазыванию сметаной - что еще больше усиливает ожог. И, спустя десятки лет, кожа отомстила за все.

Причем МЧС считает иначе: пишет, что нельзя перегружать кожу жирными кремами - и при этом рекомендует сметану (mchs.gov.ru/deyatelnost/poleznaya-informaciya/rekomendacii-naseleniyu/bezopasnost-na-prirode/solnechnye-ozhogi). А сметана в СССР - аж 30% жирности по РСТ РСФСР 372-89.

В научном мире сметане уделено мало внимания. Но нашлись работы разной паршивости, опровергающие использование сметаны в принципе:
- Нестеренко К.С., Василевская А.В., Морозов А.М. Ожоги - мифы и реальность /Тверь: Тверская ГМА Минздрава России, 64-я всероссийская межвузовская студенческая научная конференция с международным участием, т.2, 2018 г.;
- Мосгорздрав. Солнечный ожог: что делать? / Москва: Департамент здравоохранения г. Москвы, 2023 г. (navigator.mosgorzdrav.ru/article/solnechnyy-ozhog-chto-delat/?sphrase_id=835217).

Далее были проанализированы учебные пособия и руководства для медицинских работников - сметана там не упоминается в принципе. Зато, были четкие указания не использовать жиры. Произошла потеря информации - потерялся список литературы порядка 5шт. Восстанавливать не буду - но корешей Шойгу укажу (см. список авторов): Первая помощь. Учебное пособие для лиц, обязанных и (или) имеющих право оказывать первую помощь / Москва: ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России, 2018 г.

"и (или) имеющих право оказывать первую помощь". Вот почему жениться и рожать детей нужно в зрелом возрасте: чтобы 20-летняя изда с ушами не мазала других людей при ожогах чем попало. И, учитывая статью от 2012 года, в 27 лет сметану-таки не исключил при ожогах (хоть и не использовал никогда) - значит, куем с ушами тут стал уже я для 3к своих читателей.
Обновлено ( 19.06.2023 19:51 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru