" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1994
Просмотры материалов : 7295916
 
Нарциссическое личностное расстройство (19.06.2023). Печать E-mail
2023 - Июнь
19.06.2023 17:24
Save & Share
После неудачной попытки изучить пограничное личностное расстройство и пограничную личностную организацию, внимание было нацелено на более простое расстройство.



2 типа его: первичное у младенцев, норма (возвышение себя пупом Земли), вторичное у немладенцев, патология (пуп Земли остался пупом и стремится к известности и славе). Часть психиатров считают вторичный тип задержкой в развитии. Диагностируется 5 признаками из списка:
- грандиозное чувство самозначимости (патологический эгоцентризм);
- захваченность фантазиями неограниченного успеха и власти;
- вера в свою уникальность, оценить которую могут только особо одаренные люди;
- потребность в восхищении;
- чувство привилегированности;
- эксплуатативность в межличностных отношениях;
- отсутствие эмпатии;
- зависть к достижениям других;
- вызывающее, наглое поведение.

Возьми >90% анкет на сайтах знакомств, минуя анкеты мошенниц, - и как минимум 6 из 9 признаков будут им присущи. Сайты знакомств - концентрат психически больных пилоток только по одному виду психического расстройства.

Женщина, постоянно спрашивающая "ты меня любишь?", - подвержена как минимум двум признакам: потребность в восхищении, эксплуатативность в межличностных отношениях - при этом еще не являясь бабой-психом, но уже ближе к этому на 40%.

Отмечаются пара признаков, противоречащих друг другу логически (хотя какая у психа может быть логика): грандиозное чувство самозначимости - и при этом потребность в стороннем восхищении от тех, кто за людей даже не считается из-за чувства привилегированности, - вкупе с завистью к достижениям других, хотя на них должно быть абсолютно все равно.

То есть, разнообразные сочетания 5 из 9 признаков могут приводить к очень интересным комбинациям расстройства.

Нарциссы могут добиваться успехов в иерархическом и творческом развитии; однако они интересны лишь до тех пор, пока не изучаются вблизи, - с последующим разочарованием исследователя. Возможно, поэтому у части женщин есть любимая фраза "в женщине всегда должна быть загадка". Потому что если партнер разгадает - разочаруется от пустышки и уйдет.

Отмечается влечение нарцисса ко всему лучшему - без рациональной его оценки (антипод научного изыскания: если лучшее - по каким существенным критериям?). Покупаются самые дорогие, лишние, бросающиеся в глаза вещи. Постоянный поиск лучшего мужчины - при этом значимый ранее мужчина будет отброшен без чувства сожаления, потери или тоски.

Нарцисс возвышает сам себя, приписывая себе заслуги других людей. Секретарша, возомнившая себя правой рукой босса; жена, возомнившая себя музой мужа-бизнесмена.

Нарцисс живет в своем внутреннем мирке, зацикленном на себе, - и не соответствующем реальному миру. Как следствие - практически ничего не умеет и ни в чем не разбирается по факту (при этом внутри своего мирка считает себя профессионалом). Если человек будет намекать на несовершенство нарцисса - человек будет вычеркнут нарциссом из своей жизни. Если человек попытается научить нарцисса чему-то, что вне интереса нарцисса, - эта информация не будет усвоена. Если человек попросит помощи от нарцисса - он ее не получит. Нарцисс - жесткий манипулятор, использующий "недолюдей" в достижении своих целей и не признающий их цели. Член семьи рассматривается как инструмент для удовлетворения исключительно своих потребностей.

Сосуществование нарциссического личностного расстройства вместе с шизоидным наблюдается редко - т.к., по сути, они противоречат друг другу - и такая клиническая картина уникальна и еще более серьезна.
Обновлено ( 19.06.2023 17:36 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru