" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1951
Просмотры материалов : 7079234
 
Отравление водой (13.06.2023). Печать E-mail
2023 - Июнь
13.06.2023 08:37
Save & Share
Выпей 3л воды за час - и ты умрешь (гипергидратация). Выпей отравленную воду - и ты умрешь. Для особо впечатлительных - крайне рекомендуется Доктор Хаус, сезон 2, серии 20 и 21 на эту тему (по крайней мере, они показывают, что молитвы не работают).

Как же я "умер" и "воскрес" от отравленной воды: каждый здоровый человек тупит 5 минут в день - и если на эти 5мин попадает что-то критическое, получается очень "весело".


Я потратил десятки тысяч рублей на изучение водопроводной и иных вод на химическую и микробиологическую опасность. Не пью воду из кулеров и квас из бочек, т.к. видел их изнутри: рассадники микробиологии. Не пользуюсь кувшинными фильтрами, т.к. они тоже способствуют развитию микробиологии: если их не мыть и оставлять воду на несколько дней. Как минимум, появляется зелень на дне - а дальше игра в рулетку, превысят ли токсины от зеленых водорослей (цианобактерий) ПДК (Волошко Л.Н., Пиневич А.В. Разнообразие токсинов цианобактерий. Астрахань: Астраханский вестник экологического образования, №1 (27), 2014г.).

Невнимательность, забывчивость, совпадения, отрицание очевидного, бездействие, отсутствие посторонней помощи и отсутствие необходимых медикаментов. Выпил на сверхурочных работах 300мл отравленной воды из бутылки 1.5л - и понеслась. Бутилированная вода использовалась, чтобы не пить затхлую воду из водопроводных труб, т.к. ей никто не пользовался уже 3 дня (на вкус противная, даже после кипячения).

Случай отравления бутилированной водой уже был в 2015 году. Внимание было занижено за счет деморализующего заболевания - и минеральная вода в бутылке стухла через много дней после открытия (при этом, не давая никакого привкуса). Симптомы того отравления за 8 лет забыты, на сайте не записаны - не сравнить. Да и токсины могли быть тогда другими. Потому что на этот раз бутылка оказалась закрытой - доступ бактерий извне исключен. Оба раза - вода Сенежская.

Соответственно, можно было определить признаки испорченной воды:
- самый главный: негазированная вода пшикнула при открытии. Соответственно, бутылку можно было проверить простым нажатием не вскрывая;
- позже обнаруженные дома (НЗ бутилированной воды, купленной и изготовленной 10.2022 со сроком годности до 04.2024, условия хранения не нарушены): испортилась лишь часть бутылок из одной партии, газированная часть потеряла свой газ на >50%;
- на вкус надеяться бесполезно: вода еще не достаточно испорчена, чтобы внушать отвращение. Просто либо слабая выраженность минерализации, либо отсутствие минерального вкуса.

Что-то в бутылках, после обработки ионным обменом и УФ-излучением, ожило и начало медленно плодиться. Медленно - за счет отсутствия света. Внешний источник отвергается, т.к. бутылка вздута.

Отравление было замечено вовремя: слабость, заснул днем (что нетипично) - воду пить прекратил, есть прекратил. Но влитого оказалось достаточно - и токсикоз начал усиливаться:
- спустя время, почувствовал вздутый живот. Выглядит как живот беременной: джинсы застегнуть на пуговицу уже невозможно - но член при поливе стульчака еще видно. Ощущаешь давление живота на спинные мышцы снизу - при этом ни пердежа, ни отрыжки. Т.к. болевых ощущений не было, активированный уголь закончился, и медсестра в отпуске - решил бездействовать (материально ответственному уже год талдычу: выпиши аптечки в комнаты со склада, бл!). Только на следующий день посетила мысль: нужно было спуститься на этаж ниже, подобрать код замка к кабинету зам. начальника другого НТК и спереть газопоглощающие лекарства из его аптечки;
- при отсутствии поноса, отрыжки, пердежа и тошноты - ощущается тяжесть в желудке. То есть, активированный уголь помог бы убрать тяжесть в желудке - но не убрал бы газы, т.к. кишечник заперт;
- слабость усилилась, концентрация снизилась, появилась слабая одышка.

Нужно было идти домой: на тот момент думалось, что именно там есть лекарства. Ушел на 2 часа раньше со следующими действиями:
- пронзил джинсы щупом от мультиметра и вставил в отверстие толстую скрепку. Изогнув скрепку и скрутив ее круглогубцами, - получился держатель, накидывающийся на пуговицу джинсов;
- так как трамваи не ходили - пришлось идти лишние 500м до другой остановки и лишние 200м до дома. Одышка усилилась - сложно было нести вещи, начал потеть с сильным сердцебиением - но дошел;
- дома принял активированный уголь 10шт, 500мл воды единоразово и пошел спать - провалился в небытие без снов и ощущений;
- через 2 часа проснулся и обрыгался: желудок отпустило, он открылся - и весь воздух вышел наружу. Далее был сон с ужастиками без пробуждений. Следующий день - домашний арест с употреблением неотравленной, водопроводной, воды для окончательной детоксикации.

Выводы:
- считать сроком годности бутилированной воды - полгода, независимо от надписей;
- за день до отравления была выпита бутылка 1.5л воды газированной полностью. И либо бутылка оказалась из общей кучи 16 бутылок нормальной как везение, - либо газирование воды замедляет рост бактерий как свойство.

(добавлено 14.06.2023) По факту - в прошлый раз была вода Славянская вода, а не Сенежская. Интересно мозг искажает воспоминания давнего прошлого.

(добавлено 22.06.2023) Микробиологический анализ, выполненный центром гигиены и эпидемиологии (бывш. СЭС), не нашел бактерий в сданном образце. Однако смущает, что это был прицельный тест всего на 2 бактерии: pseudomonas aeruginosa и обобщенные колиформные бактерии. В то время, как в отчете других лабораторий - дополнительно термотолерантные колиформные бактерии и Salmonellaenteritidis. То есть, облажался с выбором лаборатории, не посмотрев список оказываемых услуг - думая, что у всех сертифицированных лабораторий они одинаковые.

Так как образцов такой воды больше нет (был совершен неверный выбор анализа) - токсикологический анализ не произвести, и тайна вспученной минеральной воды не будет раскрыта. Может, из пластика выделилось что-то - но все это не более, чем гадание на кофейной гуще.

Лаборант данную ситуацию прокомментировала иначе: нужно было нести именно ту бутылку, открытую. Так как все бутылки вели себя по-разному (не вздутые, чуть вздутые, вздутые, с нормальным вкусом, с ослабленным вкусом) - взятие одной бутылки из тех 16шт было игрой в русскую рулетку.
Обновлено ( 22.06.2023 17:27 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru