" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1948
Просмотры материалов : 7067675
 
СЭС больше нет (13.06.2023). Печать E-mail
2023 - Июнь
13.06.2023 13:18
Save & Share
Любимая лаборатория анализа воды переехала в жопу мира. В попытке выбрать другую - потратил времени больше, чем на поездку в эту жопу мира. Потому что развелось фальшивых лабораторий - как грязи.


Удалось выяснить четкий признак того, что лаборатория поддельная. По случайности, санэпидемстанции в Москве больше не существует. Ее переименовали в "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве". А мошеннические сайты, тем временем, позиционируют себя как филиалы СЭС. Но мошенники уже подтягиваются - и появились как "филиалы центра гигиены", так и куча левых сайтов "центра гигиены".

Между тем, официальный адрес центра гигиены - ул. Бутлерова д.7а, тел. (495) 779-38-00. И прикол в том, что они не принимают воду от физических лиц из-за опасений вывода оборудования из строя - и не имеют филиалов. Значит, каждый сайт, показывающий принадлежность к центру гигиены, - идет лесом. Причем принадлежность показывается хитро: пишутся реальные адрес и телефон центра гигиены - но при этом воду сдавайте по другому адресу (типа, удобный пункт самовывоза) и звоните по другому номеру.

Лаборатория должна иметь аккредитацию на проведение анализов бутилированной, питьевой, канализационной или иной воды - в реестре Росаккредитации (реестр аккредитованных лиц по негосударственной экспертизе). На сайте реестра форма поиска глючит - и нужный мне аттестат аккредитации не был найден ни по номеру, ни по названию организации, ни по содержащем только цифры ИНН. Звонок в ТП позволил пробить номер сертификата организации через ИНН - успешно. И выяснилось, что не в том разделе вводил - надо в просто "реестр аккредитованных лиц".

Звонок после выбора лаборатории еще добавил проблем: одной бутылки для анализа недостаточно (одна отправляется на микробиологию в Роспотребнадзор запечатанной, вторая идет на химический анализ в лабораторию в контексте токсикологии). Я же, по злости, вылил все бутылки в канализацию - когда, по сути, мне нужно было привезти 2 на анализ токсичные и 2 нормальные (все 4 из одной партии, чтобы доказать неоднозначность порчи продукции при неоткрытых бутылках). В итоге, выбор идет на микробиологию: нужно знать, что за дрянь развилась, - а токсины, ей вырабатываемые, можно и в гугле посмотреть. Стоимость именно для бутилированной воды выше, чем для питьевой, - около 3к против 2.6к. Например, в анализ добавляется синегнойная палочка, никогда не присутствующая в артезианской воде - но присутствующая в трубах с водой при ее застое в водопроводе или неисправности на производстве воды.

Завтра поеду и сдам воду: с целью просто узнать, какая именно дрянь меня отравила. В дальнейшем, можно использовать полученное заключение, чтобы судиться с производителем воды, - но на текущем этапе жизни авралы на работе не позволяют. Работа явно мешает отсуживанию пары миллионов долларов - надо бы уволиться.

(добавлено 19.06.2023) Химический анализ на минерализацию и анализ на токсины от микробиологии - вещи разные, не все лаборатории их делают.
Обновлено ( 19.06.2023 17:12 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru