" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1926
Просмотры материалов : 6994653
 
Отказ от науки (13.06.2023). Печать E-mail
2023 - Июнь
13.06.2023 15:51
Save & Share
Многие из людей к 22-27 годам уже понимают, как устроен реальный мир. Именно поэтому, например, призыв в армию заканчивается на 27-летнем возрасте: уже никакую новую паразитную идеологию в мозг не пропихнешь (а то и отхватишь за такую попытку). Наоборот, это время - сбрасывание оков "старого мира": все навешанные сказки, пока человек не умел критически мыслить, - начинают распадаться. И мир, как после первого секса, - уже никогда не будет таким как прежде.


Придя в науку в 2011, был нехарактерный для 26-летнего возраста максимализм, попытка улучшить не весь мир - то хотя бы научный. С течением времени, стало понятно: диссертация никому не нужна и даже опасна (задел выгоду определенных людей). Время шло - и ограничивалось периодически выпускаемыми научными работами. Однако тучи сгущались все больше и больше. Было видно: каждые 5 лет качество выпускаемых магистрантов падало - а потом вообще бакалавров приравняли к высшему образованию. И, казалось бы, требования у научных журналов должны упасть - но этого не произошло.

Долбившись в разного рода журналы, не находил нужного: журналы по электронике говорили идти в журналы по программированию, журналы по программированию говорили идти в журналы по электронике - и это при условии, что в последние десятилетия новые открытия находятся именно на стыке специальностей, иногда и более двух. Найдя, наконец, нужный журнал и утвердив желание публикации именно у них (отвез все экспертные заключения) - думал, что наконец-то этот бюрократический ад закончится, и начнется чистое творчество с быстрой публикацией. Опустим, что одна статья редактировалась 20 раз - это уже мелочи.

Но по тем или иным причинам, публикации в журнале приостановились. Работы, написанные в 2020 году, в итоге, начали публиковаться только в 2022-2023 годах. На текущий момент имеется неизданных порядка 12 материалов, снова задержки в публикации - а возвращаться в ад поиска журналов уже не хочется.

Вторым ударом стал отказ в публикации работы по созданию системы защиты от протечек в квартирах многоквартирного дома. Создав уникальную по ТТХ и экономически дешевую систему (с уникальными датчиками в т.ч.) - выяснилось, что в научном мире она тоже никому не нужна:
- большинство журналов, традиционно, на исходящие письма отвечало молчанием, несмотря на правильно выбранную специальность 2.1.4 "Водоснабжение, канализация, строительные системы охраны водных ресурсов";
- меньшинство отказывало по разным причинам. Бюрократическое несоответствие форматированию текста или отсутствие формул. Нежелание выставлять определенные организации в негативном свете (несмотря на то, что все действия указывают на то, что эти организации поступают как истинные пидорасы). Признание работы ничтожной в сфере водоснабжения (если бы перекрывала входную трубу в дом - нормально, а если просто стояк - слишком мелко);
- журналы изобретательства умерли - и там тоже не нашел себе места. Переделывал работу для журнала "Изобретатель и рационализатор" несколько раз, но как только увидел формат журнала (как комикс - даже в голову не пришло посмотреть заранее) - желание в нем публиковаться отпало само собой.

Похоже, пришло время остановиться: надоело биться башкой об стену. Что из написанного опубликуется - и пусть, все остальное - уйдет в стол.

Вопрос в другом: чем наполнить освободившуюся нишу в своей голове.
Обновлено ( 09.02.2024 16:53 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru