" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1925
Просмотры материалов : 6986641
 
О смертельном раке (13.12.2023). Печать E-mail
2023 - Декабрь
13.12.2023 14:38
Save & Share
От рака скончался редактор журнала "Электроника НТБ" Владимир Мейлицев.

Взаимодействовал с ним на протяжение нескольких лет по рабочим вопросам и не только - и наблюдал его борьбу и физическое угасание (при таком диагнозе, возрасте и результатах операции - объективно, шансов не было). И не могу не сказать о важном свойстве смертельных болезней и отношении к ним в РФ: мы с ним были в одной лодке - просто в разное время и от разных болезней.



Свойство это, скорее, психологическое: человек отрицает приближающуюся смерть, несмотря на факты, - и в результате принимает неверные решения: остаться на работе, думая, что время еще есть. Он умер, проведя в авральной работе (которую ему еще и было тяжело делать) - вместо того, чтобы уделить время себе и близким. Переубедить заранее - не вышло. Это личная трагедия одного человека.

Этому способствуют врачи бюджетных организаций (возможная цель - занижение статистики больных людей). У меня на сайте хватает своих примеров, когда врачи-бюджетники делали дичь: раз, два, три+четыре, пять - нашел за 3мин - есть и еще).

Что в моем случае врач-инфекционист говорил: "у тебя все хорошо" (когда анализ ухудшился в 21.9 раза - подойдя к верхней границе чувствительности теста!). Что в его случае: анализы говорят "кошмар", врач говорит "все хорошо". Если бы я тогда не запаниковал и не стал сам искать решение своего вопроса - статей за последние несколько лет на этом сайте бы не было.

Проблема не только во врачах, а в самой системе здравоохранения в целом. Почему индийского Ledifos нет на рынке препаратов, и одновременно с этим ведется именно активная борьба с его контрабандой (с конским штрафом тому, кто заказывал) - когда экспериментально доказано, что он работает? Потому что тогда отпадут все многомиллионные российские схемы лечения, МинЗдрав распишется в собственной беспомощности - и гепатит как болезнь перестанет быть дорогой и опасной. Много кому это невыгодно, продающим надежду мошенникам в т.ч.

По той же причине, нет на российском рынке дешевых нормальных препаратов от малярии: они невыгодны. В Тайланде можно зайти в любую аптеку по прилету - и дадут дешевые действенные 4 таблетки, которые нужно увезти домой по окончании туризма: заболеешь после инкубационного периода 10дней-12месяцев - и выпьешь. А если не купил таблетки - получи местный Маларон за 7.5к (а т.к. курс 3-4 дня - 2 пачки надо) или Плаквенил за 200руб с огромными побочками даже по зрению и фразой из инструкции: "Механизм его действия при малярии, СКВ и РА до конца не известен".

Если бы мое самолечение от гепатита не помогло - первое, что бы сделал: бросил работу, продал квартиру - и оттянулся бы напоследок. Заодно не дав возможности РПЦ и могильщикам заработать на моем теле (сделав так, что его не найдут) - и решив вопрос самостоятельной эвтаназии где я хочу и как я хочу.

Если заболею когда-нибудь еще смертельным - механизм уже отработан:
- недоверие врачам, доверие только анализам и цифрам в них, сравнение цифр между собой;
- поиск эффективного лекарства за пределами страны, дженерика в т.ч.;
- не дадут привезти препарат сюда - ехать в страну, где продается, получать рецепт от местного врача, покупать в местной аптеке - и жить в съемной квартире, пропивая препарат: завезти его в РФ теперь даже лично и для личного пользования нельзя.

(добавлено 15.12.2023) Кажется, понял, откуда ноги растут: мертвые исков не предъявляют. Если врач ошибется, сказав, что все плохо, - пациент потом заколебет. Одна из серий в сериале Доктор Хаус была: где за ошибочно-положительный диагноз по наличию рака - онкологу пришлось оплачивать потери пациента, причем дважды.

Если врач скажет "все хорошо" - а на самом деле все плохо - и пациент погибнет - предъявлять претензии будет уже некому. Очень малый процент родственников, в горе, предпочтёт бодаться с системой. А вот живой пациент, возмущенный неверным диагнозом, - может и взбрыкнуть (он же живой и полон сил).
Обновлено ( 09.02.2024 16:47 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru