" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1967
Просмотры материалов : 7176815
 
ЭКГ с нагрузкой (16.11.2023). Печать E-mail
2023 - Ноябрь
16.11.2023 14:39
Save & Share
Для изучения патологии, приведшей к приступу мерцательной аритмии, терапевтом была назначена ЭКГ с нагрузкой - и только после этого будет получено направление к кардиологу. Итого, время попадания к кардиологу будет уже 100% больше месяца после инцидента.

Но проблема в другом. Такого рода тест проводится с единственной целью: вывести пациента из здорового состояния, чтобы он словил еще 1 приступ или более слабое негативное проявление, - и зафиксировать его датчиками. И все пошло не по плану с самого начала.


Первая проблема - запись. Нет мест - самая удачная запись только через 2 недели. Еле ловлю случайно освободившуюся запись через 7 дней - в какой-то жопе на улице Ротерта. Чтобы туда добраться, нужно на трамвае доехать до единственного автобуса С15, ждать его 20мин, ехать в противоположную сторону от желаемой поликлиники, зигзагами и через МКАД - чтобы доехать до конечной, сесть в этот же автобус повторно - и проехать еще 4 остановки.

Для этого диковинного маршрута был освобожден целый день - чтобы и максимально подготовиться к ЭКГ, и доехать вовремя. Внезапно, вечером освобождается еще одна запись (на удачу зашел посмотреть) - и именно в удобном месте, и именно в тот день, что надо. Естественно, перезаписался - вопрос дороги был решен.

По приезду в выбранный филиал поликлиники, обнаружились проблемы:
- народу - как вечером на рынке. Среди народа иногда попадаются маленькие дети. WTF: это же взрослая поликлиника. Скорее всего, дети РСП, которых оставить не с кем;
- длинная очередь на лифт, лифты ходят медленно - стоишь, ждешь, один лифт заполнился - ждешь следующий и так далее;
- вход в кабинет ЭКГ четко по времени: действительно, все уже забронированные записи - живые люди.

Но основная проблема была в другом. В предсказании ее, я начал лечиться заранее, как мог: освободив себя полностью от физических нагрузок, стресса, потребляя витамин D3 и ударными дозами глицин (назначают как антистрессорный и антиоксидантный препарат - в т.ч. и при сердечных болезнях, в т.ч. инфаркте миокарда). Специальные препараты, разжижающие кровь, принимать не стал: очень серьезная наука - нужно проанализировать все типы и бренды имеющихся лекарств самостоятельно - чтобы получить рецепт от кардиолога именно на тот препарат, который легко перенесешь. Стоят такие препараты - как говно мамонта, поэтому желательно выбить не только рецепт, но и их бесплатное получение. Ограничился аспирином в микродозах во время еды (четверть таблетки 500мг 4 раза в день) - на свой страх и риск посадить желудок. Потом выяснилось, что продается немецкий "Аспирин Кардио" от Bayer: там кишечнорастворимая дозировка 100мг 1 раз в день - то есть, я еще и передоз себе устроил. А все потому, что бесплатный терапевт сказал "аспирин", но не сказал четкое название препарата, фирму, дозировку и количество таблеток в день.

Как должна проводиться ЭКГ с нагрузкой (можно даже по сериалу Доктор Хаус вспомнить): беговая дорожка или любой иной тренажер, информация снимается датчиками постоянно во время нагрузки, рядом находится реанимационная бригада. Пациент может бежать и 5, и 10 минут - и больше.

Как проводится ЭКГ с нагрузкой в бесплатной поликлинике:
- нет реанимационной бригады. Станет плохо - будет упущено драгоценное время;
- нагрузка - приседания 20 раз без датчиков. Врач не может предупредить по показаниям датчиков, что нужно немедленно остановиться;
- между окончанием приседаний и установкой датчиков обратно - проходит большой период времени 1-2мин, и ЭКГ может просто не поймать нужную проблему.

На удивление, нагрузка прошла успешно с небольшим дискомфортом в сердечной области - сам охренел. Было незначительное ухудшение состояния после выхода из кабинета. Но не настолько ощутимо и нетерпимо - как это было 10 дней назад после переноса портативного шредера 40м на плече: тогда охренел в обратную сторону. Значит, самолечение работает. Или нагрузка была недостаточной, чтобы выявить проблему: это не 5мин по велодорожке бегать.

Была получена ЭКГ, сделанная в сентябре. Это черно-белая распечатка на дерьмовом принтере отсканированной в систему бумажки - поэтому выглядит преотвратно. И, тем не менее, по ней видно: мелкая дрожь сигнала на интервале ST и PQ - есть, но уменьшена по амплитуде и встречается редко - считай, ее и нет. То есть, по одной из нескольких патологий на ЭКГ со скорой - я себя ушатал именно в последующие 2 месяца: в самое жаркое время по работам миграции программного обеспечения.

(добавлено 20.11.2023) Интересуют не столько результаты ЭКГ с нагрузкой, сколько сравнение ее с ЭКГ начала сентября до приступа и конца октября после приступа. Все ЭКГ выполнены с фильтром мышечного тремора. Частичная победа правильными действиями (в т.ч. полное исключение нагрузки - даже быстрого шага) - теперь нужно миокард добивать: досталось ему.

Обновлено ( 20.11.2023 11:43 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru