" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1967
Просмотры материалов : 7176850
 
Работа: бывших не возвращают (18.11.2023). Печать E-mail
2023 - Ноябрь
18.11.2023 10:43
Save & Share
Выйдя в многомесячный отпуск с целью залечивания раны физической - упустил психическую. В настоящее время испытываю не столько побочки от физических повреждений сердца - сколько побочки от, казалось бы, простых лекарств (в т.ч. из-за передозировок: бросить все силы на излечение сердца - временно калеча все остальное).

И сегодня, внезапно, понял: в настоящее время адекватность мышления находится под угрозой. Выяснилось это случайно: когда начал заниматься простыми домашними делами (составлял список перед отработкой последних 3 недель) - и не смог их сделать корректно с первой попытки. Правильно сделал, что не лез в исходники: накодил бы - мама не горюй - все утюги с такой прошивкой бы сломались. Теперь нужно быть предельно осторожным: мозг, реально, багует, как у пенсионера.



Перед уходом промониторил, куда есть возможность переместиться из текущего отдела. Есть целых 5 мест только внутри предприятия, из них 2 - вернуться в предыдущие места. И если сначала 2 последние рассматривались как простая затея - то оказалось все ну совсем не просто.

Что такое "камбэк" в отношениях. Когда самка (в большинстве случаев) возвращается к своему бывшему с целью пристроить свою жопу на теплое местечко, упустив возможность сесть на шею партнеру текущему. В этом случае прямая выгода есть только у самки: зная, как манипулировать бывшим, - она будет это делать (при этом, более изощренно). Именно поэтому первоначально рассматривалось увольнение в никуда: чтобы не иметь никаких обязательств и не накладывать их на других.

С работой - похоже, но инвертируются условия или нет - зависит от занимаемой должности:
- если ты приходишь прямо четко на старое место и ту же самую должность - создается впечатление, что ты получаешь те же условия, из которых ты ушел. Но ты же из них ушел, своей волей, - вернувшись, ты сам себе докажешь, что все события за последние 1.5 года были зря;
- дополнительно к этому добавляется и нетерпимость к сотрудникам, которые тогда не нравились (объективно), - и нетерпимость к себе сотрудников, которые тогда не нравились, тоже возрастет. К тому же, выяснилось, что не все хотят, чтобы я возвращался. И тут решает должность: если ты начальник - берешь и переходишь, если нет - ты абсолютно не контролируешь ситуацию после перехода и сам переход. Получается иллюзия, что возвращаешься на то же самое место, делаешь ту же самую работу и имеешь ту же самую атмосферу - но в реальности все будет по-другому. Скорее всего, это самая главная причина, что уволившиеся сотрудники не возвращаются на старые рабочие места, - даже если их зовут обратно. Единственный разумный выход здесь, если есть расположение, - помогать, находясь на расстоянии;
- но на расстоянии находиться тоже получается лишь условно. В другом подразделении есть начальствующая должность - но на нее уже претендует человек (и, скорее всего, я знаю, как его зовут, и даже руку жал). А значит, за нее придется биться как 2 конкурента. Но конкуренция - и есть причина, почему сорвался на текущем месте работы: когда 2 человека или 2 сектора, прямо или косвенно, сталкиваются лбами (вместо того, чтобы делать общее дело) - ничего хорошего из этого не выйдет. Значит, в другом подразделении - единственный выход: перевестись на ту же самую должность, забиться в самый дальний угол - и не отсвечивать, забив на собственные амбиции повышения до самой пенсии. Иначе чем я отличаюсь от тех людей, которые перепрыгивают через своих коллег - и из подчиненных становятся их начальниками.

Неопределенность принятия решений после возвращения из длительного отпуска - остается. Импульсные решения последних 3 рабочих недель - результаты стрессов, физических повреждений - и последующего импульсивного отторжения, как инстинкта самосохранения. Нужно придумать что-то еще - но потом.

Но сейчас - полная остановка вообще всего, кроме лечения. Потому что даже помыть ведро не вышло - расплескав часть воды по полу - которая успешно утекла через отверстие к соседу снизу (как и было запланировано архитектором здания).
Обновлено ( 18.11.2023 11:51 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru