" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1925
Просмотры материалов : 6986629
 
Age of Empires II (14.12.2023). Печать E-mail
2023 - Декабрь
14.12.2023 00:00
Save & Share
Данная игра была выпущена в 1998 году - ровно тогда, когда в семье появился первый нормальный ПК Pentium-1 166МГц, 8МБ RAM, 1ГБ HDD, S3 Virge 2МБ.

У братьев-близнецов из класса был ПК мощнее: 32МБ RAM. В результате, у них эта игра шла - а у меня нет. В итоге, братья-близнецы вечно дрались, кто будет сидеть за компом, - а мне оставалось сосать леденец и наблюдать за их игрой, будучи в гостях.

Время шло. Братья-близнецы, уже будучи студентами, - пересрались из-за какой-то бабы и перестали общаться друг с другом (вот пельмень-то на башку натянули). А у меня - появился Pentium-4...


Но проблема в том, что и я тоже был студентом - и учился в МИРЭА. В любой другой ВУЗ (кроме МИФИ, МЭИ и Бауманки) поступил бы - была бы лафа. Но в МИРЭА - драли вплоть до 5 курса. Квантовая физика, метрология, устаревшие сигнальные микропроцессоры, матлаб - и прочие бесполезные вещи для радиотехника (не электроника, не программиста) - это дерьмо иногда снится в кошмарах даже сейчас (что не сдал - и отчисляют). А для написания диплома на 6 курсе - пришлось уволиться с работы, и писал его 9 часов в день 5 дней в неделю на предприятии. Сейчас какому-нибудь стажеру расскажешь о тех сложных временах - не поверит (и не верят). В свою очередь - я был салагой для людей эпохи СССР...

Поэтому как-то поиграл немного в стандартную версию игры, курсе на пятом, - и забыл. И даже будучи свободным несколько месяцев в 2010 году, не уделил ей никакого внимания.

Спустя годы, вокруг игры начался ажиотаж. В 2 словах: с определенного времени новые нормальные игры перестали выпускаться - и наступила эпоха ремастеринга. Берется старая игра, пишется более красивая музыка, повышается качество графики (перенос на другой движок, в т.ч.) - и выпускается в продажу с пометкой HD, Remastered и им подобной. Вышедшая в 2013 году Age of Empires II HD Edition - первые шаги в этом направлении. Так как к ней причастна Microsoft - обязательно должна быть мутная история (эти падлы мне еще 20к за обман с лицензированием VB6 должны). Так и оказалось: она до сих пор продается в Steam за 20$ - но покупать там нечего. Фактически, это просто измененное разрешение на 1280x1024 и устранение красных точек в Windows 7 (хотя это лечится без проблем закрытием explorer.exe). Игроков попросту надурили.

А сейчас - произошло событие. 4 фирмы-разработчика посмотрели на это дерьмо 2013 года - и решили сделать настоящую переделку, за 15$. Age of Empires II Definitive Edition - The Mountain Royals: вышла в конце октября этого года. Взяли движок от второго старкрафта - и не просто сделали оформительские работы. Новые 7 DLC (3 новые кампании и 4 новые цивилизации), улучшение управления, адаптация под Windows 7, новые пункты прокачки войск и юниты - еле уместив это в 21.4ГБ (на рутрекере: тема №5805608 с названием "Age of Empires II (2): Definitive Edition [P] [RUS + ENG + 12 / ENG + 7] (2019) (95810 + 7 DLC) [Scene]").

И дело не в более качественных текстурах и музыке, не в улучшении звуков в целом (никаких резких всплесков). И не в возникающих флешбеках как удовольствия от игры. Проработка деталей поразила (даже несмотря на мультяшность движка).

Идет девушка-поселенец. Натурально виляет бедрами. У нее колышется юбка. Со вкусом прорисованная юбка. И с легкостью держит в руках огромное топорище для рубки деревьев - больше бродакса и скандинавского боевого топора вместе взятых. Я только одну женщину из всех повидавших знаю, способную на такое: без спортивных достижений такое не провернуть. Красота, грация и сила - в одном теле. Лиза, с тебя срисовали что ли?..

Игра изначально выставляет максимальное качество графики. Суммарное потребление частот по всем ядрам - не ниже ~8000МГц с пиками ~13000МГц. RAM ест немного больше заявленных 4ГБ. При нажатии Alt+Tab пауза не устанавливается - можно заниматься своими делами, пока войска стрелами долбят каменные стены.

Стоит почитать пост на пикабу "Ответ на пост «Мне 40 игре 24 »". "Захватили овцу. Овца теперь твой разведчик!" - до такого еще додуматься надо.

Фото игры - хуже, чем на экране (сжатие, понимаете ли).




(добавлено 15.12.2023) Игра медленная и тяжелая - времяубивашка еще та: миссии могут идти и по 6 часов в виде затяжных боев с переменным успехом.

Обучающие миссии - легкотня, но когда за кампании взялся - это писец. Ни одну миссию не выиграл с первого раза: например, Жанна д'Арк стабильно помирает.

Враг качается вместе с тобой. Поэтому, когда сунулся после пассивной вырубки 40000 леса ко врагу, - обнаружил прокачанных английских лучников и бесконечно воспроизводящуюся кучу кавалерии. Выменивал 100 леса на 14 золота: чтобы купить 100 камня за 192 золота - 1371 дерева за 100 камня. И только постройкой замков на территории противника удалось вытянуть победу.

Требушеты - это отдельный писец.

Игру можно ставить на паузу - и в режиме паузы отдавать приказы.

Некоторые музыкальные композиции вставляют. Лежат в папке AoE2DE_Soundtrack.

(добавлено 16.12.2023) Некоторые композиции Todd Masten - однозначно, в избранное (например, Shamburger).

(добавлено 17.12.2023) Оказалось, играл на самом лёгком уровне сложности. Не, это игра точно не для любителей. Всё, я слился.

А в старушке "Age of Empires 2 - The Conquerors" - есть режимы "Легко" и "Очень легко". Но графика там, конечно...

Обновлено ( 12.01.2024 22:16 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru