" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1925
Просмотры материалов : 6986904
 
Стоматологический тур: провал (14.12.2023). Печать E-mail
2023 - Декабрь
14.12.2023 09:03
Save & Share
В ссылках и рекомендациях сайта есть описание московской стоматологии, которая чертовски дорогая (1 сложный зуб вышел в 82.5к в 2021 году). Но если жопа - это именно туда, т.к. делают невозможное. Для бытовых вопросов, вроде чистки/фторирования всей полости рта и лечения кариеса - нужно было найти что-то подешевле. Стоматология по ОМС - не удалась: тоже цены космические, а обслуживают студенты при этом.

Предполагался самостоятельный стоматологический тур в Подмосковье: на примере МРТ в Пушкино - разница по деньгам составила почти 2 раза (54% от московских). Но со стоматологией - вышла совсем другая история, и цена в Подмосковье может быть больше, чем в Москве.


Прежде всего, причина, почему так произошло. В случае с квартирами - имеем массовое количество пидоров-риелторов: большие деньги, большие комиссии, слабовольность и необразованность клиентов, отсутствие любой ответственности. В случае с машинами - то же самое, пидоры-перекупы: "не бита, не крашена, бабушка редко ездила, гаражного хранения". В случае гибели родственника - телефоны убитых горем атакуют похоронные агенты-стервятники. В случае со стоматологией - пидоры-владельцы-стоматологий: с зубной болью - любые деньги отдашь, чтобы ее не было. Пользуясь беззащитностью населения и высоким спросом - задираются цены. И если в Москве это как-то еще можно объяснить ценой аренды помещения/здания/парковки - то с Подмосковьем с арендой помещения в убитой 9-этажке такое не катит.

Была поездка в ближайшую стоматологию от дома (Дента-практик), расположенной на 1 этаже 9-этажки, - приведшая, как ни странно, к локальному промерзанию. Но была получена информация из уст в уши: цена замены пломбы - 5.3-10к.

Традиционно для пидорского оформления цен на сайте, цена восстановления зуба пломбой в той клинике стоит "2.4к" - но это без платной консультации стоматолога 500руб, проводниковой анестезии 900руб - сюда включаются и другие не замеченные мной услуги. Также среди услуг есть такие, которых раньше в прайсах вообще никогда не видел: "Раскрытие полости зуба с медикаментозной обработкой", "Формирование и медикаментозная обработка одной кариозной полости". Понятно, что здесь идет речь о протравливании кариеса кислотой, облучение ультрафиолетом. Но без этих услуг невозможно выполнить корректное лечение кариеса или установку пломбы: обязательно между пломбой и зубом зараза останется. То есть, прайс - это разбиение одной услуги на много допуслуг: чтобы суммарно содрать побольше и при просмотре прайса у клиента не возникло первоначального отторжения.

Далее сунулся в клиники района Пушкино:
- расположенная вне города, в рабочем поселке Софрино (АльДент-клиник): цена за ту же услугу начинается от 6к (из уст в уши);
- другая проблема: цены на сайтах не соответствуют реальным (клиника Дентикс в Нахабино): подтвердила оператор при звонке. Однако обещала уточнить цены у руководства - и так и не перезвонила. Начал изучать эту клинику - а там на сайте такие опечатки в тексте, и даже списка врачей нет, - 100% "иностранные специалисты". Клиника Дентикс, вторая, по другому адресу в Пушкино, - 100% "иностранные специалисты", т.к. там есть фото персонала. Отзывы подтверждают сцену из фильма Брат "не брат ты мне": надурили мамочку с удалением молочного зуба, завысив цену в 3 раза. Также такой "иностранный специалист" и привел к ухудшению ситуации с гноем в моей челюсти при потере трех зубов - получив за это по деньгам хороший 4-знак и не понеся за это никакой ответственности;
- в остальных клиниках цены чуть ниже московских, если оценивать нижний порог вхождения в цену за услугу. По оценкам именно цен на сайтах - за лечение самого легкого кариеса берется 3-4к;
- ни одна стоматология, имеющая сайт, не ответила на запрос соответствия цен на сайте и их уточнения по конкретным позициям. Клиенты что ли не нужны? Наверно, их и так предостаточно, т.к. плотность населения высокая.


То есть, для удешевления цен на стоматологические услуги - нужно ехать именно в далекие города. Но, внезапно, попадается Смоленск с бешеными ценами по кариесу (хотя профилактические услуги - много ниже).


Тут приходит понимание, что нормальная стоматология вообще может не иметь сайта. Ведь вести сайт с опечатками, отсутствием описания персонала, неактуальными ценами и скрытыми обязательными услугами - это антиреклама в чистом виде. То есть, форумы еще шерстить надо.

Один из городов, связанных со стоматологическим туризмом, - Екатеринбург. Но я же там был раньше, ну как же так?!


Да, совмещать стоматологию с командировками - самое оно. Если получится, если не будут иметь в жопу без вазелина. Понятное дело, что при моей тогдашней поездке - ни единого похода сделать было нереально.
Обновлено ( 14.12.2023 10:23 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru