" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1926
Просмотры материалов : 6994634
 
Книги по психиатрии (29.05.2023). Печать E-mail
2023 - Май
29.05.2023 18:02
Save & Share
Психология является гуманитарной наукой, психиатрия - медицинской. Пытаясь найти нормальную книгу по психиатрии, столкнулся с проблемой проникновения гуманитариев в психиатрию.


Часть гуманитарных наук поражена болезнью дезинформации женских тем: когда, чтобы отсеять зерна от плевел в конкретной женской проблеме, - нужно перелопатить ну просто тонны фекальной информации. Психология здесь не является исключением: уж очень много мамкиных психологов, даже с корочкой, - предлагающих некачественные услуги за конкретную плату (выражающиеся, в большинстве своем, послушать-покивать и родить "суперумную" мысль).

Эта же зараза проникла в психиатрию:
- подлог психологической книги под психиатрическую;
- проникновение шарлатанов в психиатрию (гомеопаты со своим "уникальным" лечением, эзотерические практики и т.д.);
- мамкин психиатр без образования? Ведь путь психиатра - высшее медицинское образование + ординатура по направлению психиатрии. А возможно такое по простой причине: принижение в обществе психиатрических заболеваний и оценка их под видом психологических. Простой пример: мать в обществе считается святой - и ей все сходит с рук (даже гиперопека, сверхтребовательность и гипердоминирование над ребенком). Эти явления считаются частью детской психологии - но почему-то забывается 2 вещи. Гиперопека - подмененное слово из психиатрии "гиперпротекция" (см. "Джордж Карлин - Учтивая речь"). А расшатанный гиперпротекцией ребенок - улетает в неврологическое отделение психиатрической больницы с диагнозом "неврастения". Точнее, должен улететь - но не улетает: из-за принижения той же неврастении как психиатрического заболевания;
- мамкин психотерапевт - тоже легче легкого. Закон о психологической деятельности до сих пор не принят. Сегодня в России психолог может заниматься психотерапией без образования врача-терапевта, а психотерапевт — иметь практику без высшего психологического. Для них характерна та же степень безответственности за свои поступки, как и у юристов: наговорит с 3 короба - а расхлебывать только пациенту (оказана консультация, а не руководство к действию).

В общем, чтобы правильно выбрать книгу по психиатрии для чайников - нужно очень серьезно постараться. Правильно выбранная книга позволит называть вещи своими именами и использовать полученные знания как для самокоррекции, так и для внешнего их использования.

Обновлено ( 29.05.2023 19:21 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru