" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1969
Просмотры материалов : 7188012
 
Сатурация 89%: как это было (18.04.2024). Печать E-mail
2024 - Апрель
18.04.2024 11:24
Save & Share
Некоторые издания отмечают, что с января - особенно много разной заразы атакует людей. Придётся согласиться: после ковида познакомился с гонконгским гриппом - а теперь какая-то ОРВИ присосалась (организм тупо не успевает восстановиться). Эта ОРВИ вызвала падение сатурации ниже порога 95%.



Вирусная активность - примерно одинаковая: быстрый захват всего организма. Если утром только идёшь на работу с сильно больным горлом без температуры - то к 17 часам уже дома с температурой 39 (которая будет только расти): барьер миндалин, например, - прошивает на ура.

Однако, в отличие от ковида и гриппа:
- удалось справиться без антибиотиков. Возможно, потому что вторичная бактериальная инфекция тупо не захотела присоединяться;
- ломоты в суставах практически не было. Не было внезапного бешенства тройничного нерва и прочих нервных болевых прелестей;
- зелёные сопли пузырями, зелёная мокрота - просто в огромных количествах. До мышц, отвечающих за кашель, дотронуться невозможно: как будто в спортзале побывал в 5 раз больше обычного. На 4-й день начинают рваться сосуды в носу - и сморкание превращается в лотерею "замажу ли кровью себе рожу";
- инфекция имеет мозги. Сначала жила в горле. Как только выработались антитела, и усилил антисептик, - мигрировала в трахею и мутировала. Как только начал прогревать трахею - мигрировала в лёгкие (ощущение - как варенье стекает по стенкам лёгких всё глубже и глубже - все лёгкие всего за несколько часов). Спустя время, в лёгких её добивают мутировавшие антитела. И даже сейчас, на 7-й день, - она находится мутировавшая повторно, там, в самой-самой глубине лёгких, - напоминая о себе каждые полчаса-час выкашливанием очередного сгустка мокроты;
- инфекция повредила горло. В некоторых местах появились дырки глубиной 1-2мм. Возможно, полностью разрушена слизистая и капсулы, из которых вывалились сдохшие ранее тонзиллитные пробки.

Но самое серьезное отличие от гриппа и ковида: инфекция уронила сатурацию до 89%. Разные источники называют разные величины ненормы сатурации; но тем, кто пишет сатурацию меньше 90% как критическую, - нужно пульсоксиметр в жопу затолкать. 89% - пограничная величина дыхательной недостаточности 1-2 степеней, даже баллон кислородный не пригодился (Авдеев С.Н. Дыхательная недостаточность / Москва: Атмосфера. Пульмонология и аллергология, №1, 2004 г.).

Но симптоматика - настораживающая:
- слабость сильная. В основном, лежишь (нет одышки) - встаёшь минут на 6 - и обратно. Чуть-чуть есть одышка - но слабость мышечная, а не дыхательная, - заставляет вернуться назад. Ты ещё можешь себя обслуживать - но не можешь ни мыться, ни мыть посуду, ни готовить простые блюда;
- член не стоит. Репродуктивную систему вырубает полностью. Даже когда в температурном бреду снится эротический сон: при выходе из него - всегда на полшестого. Не помогает даже представить пару девок с прошлого места работы, от вида которых разум обычно затуманивается напрочь. При повышении сатурации, система восстанавливается где-то за сутки.

И уж совсем дно - наша бесплатная медицина:
- в вызов врача 122 понабрали фатим-харид-зухр (а там, где они, - жди беды). Действительно, прорвавшись через робота и дебильные вопросы, была составлена заявка. Но составлена некорректно - и она ушла в другую поликлинику;
- работники поликлиники отказываются перемещать заявку в поликлинику, к которой приписан: типа, сам заново заявку делай. После усталого возмущенного мата, стали переправлять сами;
- спустя полчаса выясняется, что не переправили, и всё равно нужно самому заново все эти круги ада проходить;
- и положил на них свой висячий болт.

Если больничный лист был единственным, что нужно от бесплатных "врачей" с их квалификацией, - то теперь пробито очередное дно. Пришлось оформлять за свой счёт сразу стопку дней. Потому что продолжаю кашлять - инфицирован - на улицу не выйдешь.

А на следующие сутки - ошибочная поликлиника сама инициировала вызов врача (система самоконтроля от страховой люлей вкатила?). И они начали засыпать SMS-ками и звонками в дорабочее время 7-8 утра. Но телефон был на беззвуке - как предчувствовал.

(добавлено 19.04.2024) Выписать сразу много дней за свой счёт было правильным решением. Засевшая в легких зараза не хочет сдаваться и периодически вызывает мокротный кашель. Но антибиотики и тут не нужны: добьётся.
Обновлено ( 19.04.2024 22:28 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru