" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1993
Просмотры материалов : 7286673
 
Незаконная конфискация имущества (07.02.2024). Печать E-mail
2024 - Февраль
07.02.2024 17:34
Save & Share
Законопроект №533912-8: принят советом (прошёл 3 чтения) и успешно держит путь к президенту. Есть проблемы с его использованием.


"О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (в части уточнения ответственности за преступления против безопасности Российской Федерации)". Конфискация имущества, связанного с нарушением. Опирается на статью 280 УК РФ. Эта статья содержит понятие "экстремизм" - и это интересное слово рассматривалось ранее: история показывает, что экстремизмом можно обозвать всё, что угодно, не выгодное конкретным лицам.

То есть, снимаешь видео в своей квартире о том, что в военной части такой-то солдат писает мимо унитаза. Это видео притягивают за уши как дискредитацию солдат. Дискредитация солдата притягивается за уши как дискредитация армии. Так как видео снималось в квартире - её притягивают за уши как имущество, необходимое для конфискации.

Такие мысли имеют место быть после случая спора Мизулиной со студентом УрФУ:
- вместо ответа на вопросы студента - используется смена темы;
- после фразы, что нет цензуры, - минуты не прошло - тут же идёт угроза привлечения по статье за дискредитацию солдат-срочников - хотя студент никого конкретно не оскорблял (срочник по умолчанию неэффективен, в сравнении с контрактниками, ибо зелен), спрашивая о каком-то конкретном Дане и откуда взялся долг родине;
- используются аплодисменты для того, чтобы голос студента в них утонул. Интересно, почему эти аплодирующие не в армии.

А также принятый ранее закон, не позволяющий называть определённые события войной. Притягивается за уши ст.207.3 УК РФ и ст.20.3.3 КоАП РФ (дело Александра Шишлова). Хотя определение войны, по словарю Ожёгова: "Вооруженная борьба между государствами или народами, между классами внутри государств". Всё по Джорджу Карлину "Учтивая речь": не взрыв - а хлопок, не падение - а отрицательный рост, и т.д.

Так и будут затыкать рты дальше.

(добавлено 08.02.2024) Такие мысли имеют место быть и по другим причинам. Дело Варвары Галкиной (Жоликер): пятиклассница, пропускала разговоры о важном. Директриса настучала, в квартире был проведён обыск - притягивали за уши всё, даже цвет занавесок, похожий на украинский флаг (видео, кстати, на эту тему уже не находится "почему-то").

Есть ещё видео на ютубе, обобщающее действия органов против детей: "Дети против войны | Как полиция преследует школьников за антивоенную позицию в России". Видео слабенькое - но важна сама ситуация.

Законопроект - одобрен вчера (возможно, поздним вечером). Больше у него препятствий нет.

(добавлено 14.02.2024) Приняли.
Обновлено ( 14.02.2024 16:43 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru