" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1993
Просмотры материалов : 7286523
 
Смещение рабочего времени (24.01.2024). Печать E-mail
2024 - Январь
24.01.2024 19:44
Save & Share
Незаметно, с 2009 года пользовался правилом или правом на работе: смещать рабочее время относительно стандартного "с 9 до 18". Правило или право - зависело от текущего места работы.

Однако сейчас, в связи с началом нового рабочего года, смещение времени было аннулировано, т.к. отсутствовало заявление на текущий год. В итоге, прочувствовал на себе все прелести стандартного рабочего времени, вплоть до конфликтных ситуаций, - в очередной раз понимая: если все делают что-то - делай ровно наоборот.



Вкратце:
- увеличенное количество народу в утреннем транспорте. Много кашляющих пидорасов - шанс заразиться увеличивается;
- на обратном пути полиция перекрывает дорогу из-за какого-то очередного высокопоставленного упыря. Все, кто хотел поехать на автобусах, идут лесом. Удача: трамваи не перекрыты;
- трамвай набивается ощутимо - по мере передвижения изменяя состояние на "битком". Через 2 остановки какой-то дурак влетает в закрывающуюся переднюю дверь и ломает её. Чудом дверь чинится с какой-то там попытки закрыться - но всё четко шло к тому, что трамвай бы всех высадил и отправился в депо (даже объявление по салону было). Возле метро еле удаётся выйти: количество человек на остановке ещё позволяет создать вереницу выходящих и не мешать друг другу;
- увеличенная очередь в пункт самовывоза Boxberry. Далее не выдают товар, т.к. не приходит код подтверждения. При звонке в их ТП была ещё одна попытка послать SMS с кодом - не приходит - заказ не отдают даже по паспорту и посылают разбираться в Леруа Мерлен (отдайте мои шайбы, ироды!). Виновник - мегафон: связка "спам от мегафона - подключение услуг отключения их спама - услуги блокируют и Boxberry";
- в салоне мегафона какой-то имбецил тиранил продавщицу минут 10 (сколько ещё до моего прихода - неизвестно), требуя продать ему тариф 2009 года и пытаясь потрогать её и её монитор. Пришлось подбодрить его, громко предложив продавщице вызывать охрану. Имбецил уже начал бычить на меня. Я ему доходчиво объясняю, что я и "мои коллеги" без проблем поместят его в обезьянник, а также проверят на наркоту, опьянение и актуальность данных в военкомате. Имбецил после этой фразы так расстроился - что, кинув свой последний кукарек "я буду жаловаться руководству!", покинул салон. Самое ужасное, что у этого имбецила такое же избирательное право, как у всех нас;
- пока заряжал в кассе метро проездной и забирал другой заказ - прошло время. Подойдя к остановке трамвая напротив, наблюдал следующее: народу уже столько, что занят весь асфальт на остановке. Зайдя в подъехавший трамвай - так и не узнал, как разминулись потом выходящие и входящие (по головам, разве что);
- но сам попал в огромную очередь в магазине - и за готовые салаты и картофельные котлеты пришлось страдать.

Как говорится, меньше народа - больше кислорода, меньше вероятность пересечься со всякими асоциальными элементами, меньше очереди или их полное отсутствие. Заявление о переносе рабочего времени будет написано на "с 7 до 16". А реализовать такое время возможно только живя недалеко, т.к. метро начинает работать только с 5:30.

(добавлено 25.01.2024) Отсутствие сдвига во времени лишило возможности посещать стороннюю столовую после работы, т.к. она закрывается в 17:00-17:30.

(добавлено 26.01.2024) Закрыть тему стоит ещё одним курьёзом: в трамвае обосрался либо ребёнок, либо бомжеватый мужик. Проверять не стал - подождал другой трамвай. Осталось доехать домой и запереться от всего этого треша.

(добавлено 29.01.2024) Дорога в 6:35 - прекрасна: нет остановок на пустом лифте вниз, пустой перекресток, мгновенный зелёный при нажатии на кнопку светофора, нет очереди в круглосуточном магазине жратвы, почти пустой трамвай, охраны на проходной ещё нет, нет остановок на пустом лифте вверх. Уходишь с работы в 16:00, по пятницам теперь уходишь в 14:45.

(добавлено 04.02.2024) Расплата за беспечность: в первые рабочие дни ковид и подхватил.

(добавлено 01.07.2024) Утреннее солнце в аномальную жару - несильное. Кондиционеры в трамваях только включили - и ветродуй от них не ледяной, и в салоне не дубак.
Обновлено ( 01.07.2024 09:32 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru