" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1925
Просмотры материалов : 6986823
 
Выход на работу (24.01.2024). Печать E-mail
2024 - Январь
24.01.2024 19:08
Save & Share
Подтверждением, что безработица есть свобода, - является не только уход с работы на длительное время (что дало, в т.ч. автоматическое улучшение здоровья), но и обратное трудоустройство спустя длительное время (судя по первым двум суткам, однозначно будет ухудшаться). Большой целью становится вырваться с рынка работников любым способом - и больше туда не возвращаться.



Период безработицы был всего 3 раза в жизни:
- тщательный отбор работодателя 4мес после защиты диплома (в т.ч. диплом не выдавали, т.к. государственные бланки закончились. Первое трудоустройство было простым, т.к. с салаги - как с гуся вода;
- 4мес после увольнения из дочки Лукойла, т.к. от переработок начались проблемы со здоровьем. Последующее трудоустройство было простым, т.к. попал в ситуацию временного застоя отдела - и рабочий разгон происходил не резко и не мгновенно;
- 2мес вынужденного отпуска на текущем месте работы. Последующий возврат на рабочее место оказался непростым. Учитывая и то, что приходилось несколько часов приводить себя в порядок, чтобы хоть как-то имитировать харизму агента 47.

С исчезновением меня, авралы и хаос никуда не делись:
- людей отправили в командировку, они уехали. Но что-то случилось с допуском - и работники просиживают штаны в гостинице, потому что прямую работу выполнять невозможно. Это не халява: потраченные дни потом настигнут их уже на рабочих местах нерешенными вопросами - им придётся выходить на сверхурочные работы и въяривать (как я раньше въяривал с 6:30 до 20:00);
- за 2мес по этажу и в комнате как будто тайфун прошёлся. Батарея отопления снова не работает корректно: с той же симптоматикой, что и старая (при условии, что в помещениях слева и справа всё хорошо). У обогревателя протекло масло на пол. Сломался принтер (3-й раз за 7мес). На столе для заседаний какие-то пятна, похожие на засохший коньяк. Закончились DVD-R-болванки Verbatim - пишут на каком-то говне неизвестной фирмы и не DVD-R. Сломаны несколько задвижек дверей кабинок уборной, ручка дозатора мыла, крышка бачка унитаза. Ближний к комнате лифт не работает. Маски опять раздают. Народ болеет целыми отделами;
- и, вроде бы, от тебя пока никто ничего не требует - но с десяток служебных записок накатать за день пришлось.

Организм отреагировал на всё это, естественно, множеством однотипных вопросов "какого хрена, и что я тут делаю?" - начиная от мема с заспанным Охлобыстиным и заканчивая кричащей резиновой курицей. К сожалению, сердце тоже отметилось дискомфортом в грудной клетке к вечеру и последующим утром (правда, ещё был и послерабочий треш). Либо рановато на работу вышел, либо опять начинается закапывание в работу - которое нужно пресекать, в т.ч. и собственным торможением (включённым на следующий же день). Здесь все вопросы уже решены: программирования больше не коснусь, как и других связанных с программой вещей. Будет перепрофилирование - посмотрим, во что, как, куда и к кому. И за время отпуска, и за дни на работе - появились новые данные, которые ставят в замешательство, - чёткого пути нет.

(добавлено 25.01.2024) Ну как можно сломать разъём USB в заднице полугодовалого системника? Похоже, стол двигали, не отсоединив провода, - самые короткие натянулись и, будучи спутанными, - оказали давление по диагонали/вбок на штекер внешнего DVD-привода. Если провод DVD-привода тянуть на пользователя или вверх - эффекта нет. Если по диагонали - штекер болтается в разъёме, и слышно периодическое "пилимм!" операционной системы (отключение и подключение устройства - с чего анализ проблемы и начался).

(добавлено 26.01.2024) Стоит завершить материал полностью убитым за неделю состоянием. По приходу домой в пятницу - бытовуха ощущается чем-то мелким и незначительным: полы помыть - да хоть 5 раз, постирать бельё - да хоть 3 раза, помыть 4-дневную посуду - да пожалуйста, залить вторым слоем мастики унитаз - ну нахер.

Бытовуха сделана, комп поставлен на автоматическую архивацию - и СПАААТЬ...

(добавлено 29.01.2024) Проблемы, присущие работе, возвращаются. Скисла каша в холодильнике, сморщилась купленная морковь до непотребного состояния. Нет возможности держать все мелочи в голове.
Обновлено ( 29.01.2024 20:07 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru