" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1925
Просмотры материалов : 6986703
 
Тест наушников-вкладышей (07.01.2024). Печать E-mail
2024 - Январь
07.01.2024 09:45
Save & Share
Прошло 14 лет с момента выявления недостатков наушников-затычек. С того времени использовались исключительно наушники-плееры (под №2) со средним или большим размером амбушюр - и до сих пор наушники-вкладыши воспринимаются как говно. Но во время чёрной пятницы решил купить дешёвый экземпляр Defender Basic 210 с огромной скидкой за 71руб - при "нормальной цене" 350руб. Цель - тест и подарить кому следует.

Тест - получился: оказалось настолько говнище - что не подарил, а выбросил. Поэтому, чтобы выполнить цель до конца, - были куплены 8 наушников-вкладышей разной формы и фирм - уже на алиэкспрессе, при цене <200руб. В том числе, чтобы понять: в РФ неликвид везут или теперь такое качество везде.

Не все наушники пережили этот тест. Прямо Ксерксом себя ощущаю.


О купленном ранее говнище. Проблема низкой громкости - в крайне тонких проводках под изоляцией: их сопротивление огромно. Выкручивая виртуальную громкость в колонках на максимум - музыку было еле слышно. О качестве звучания уже речи не идет: тонкая изоляция порвётся при активном использовании за несколько дней - о чём и было заявлено в отзывах. Разрезав изоляцию, провода не были обнаружены. Потому что они толщиной с 1-2 волоска. Надо было фотографии тогда сделать - не догадался. Вот сколько стоит сейчас это убожество.


О купленных образцах на алиэкспрессе.










Анализ:
- у самых дорогих за 184руб (№6) - мягкие амбушюры в комплекте (их натягивание на наушники - как сову на глобус). №№3, 7, 8, 1 - имеют силиконовое умягчение корпуса;
- №6 имеет классическую форму корпуса. Все, кроме №6, - имеют регулятор громкости. Классическую форму вставлять в уши проще всего - возня с №№2, 4 (крутишь-вертишь - и всё никак), №7 - задолбался уже конкретно. №3 имеет дефект корпуса - нужно подпилить канцелярским ножом, чтобы не поцарапать/натереть ухо;
- №8 имеет утончение провода в форме пружины. №1 имеет самый толстый провод, без учёта дополнительной оплётки. №№7, 8 имеют "среднюю" толщину провода. Все остальные имеют самую тонкую толщину провода.

Тест звука:
- в амбушюрах, если в комплекте. Громкость в наушниках, если есть, - на максимуме (работает у №4);
- громкость на колонках 40Вт - 30%, на эквалайзере - 30%. Уровень басов на колонках 100%, на звуковой карте 50%. Для меня это слишком громко - пришлось терпеть: нужно услышать всё;
- №1 - намёк на басы, среднее качество общего звука (может, провод и толстый - но посредственные динамики). №8 - поразительное качество звука с намёком на басы (хрен с ними, с басами: все верхние частоты слышно). №6 - как №8, но по высоким недостаёт, но по басам лучший. №№2, 3, 5 - отвратительное качество, басов нет, тихие (№2 - совсем говнище). №4 - недостает высоких, намёк на басы. №7 - качество выше среднего, намёк на басы.

Отдельно о толщине провода, идущего к одному наушнику. Не заметишь, пока рядом не приложишь. Один производитель решил сделать провод чуть тоньше, другой с этого производителя сделал ещё тоньше, третий с другого - и докатились до говнища типа Defender.



Отдельно о толщине медной жилы в проводе (речь о паре внутри каждого наушника). Вскрыл 3 ужасных по качеству звучания провода - и не ошибся:
- №3 показан в изоляции пары после снятия основной изоляции. Интересно, сколько там волосков на провод (наверно, 2шт стандартного сечения или несколько ну совсем тонких, меньше человеческого волоса);
- №2 не имеет вторичной изоляции - плюсовая медь выкрашена лаком. Поэтому от помех вообще защиты никакой нет - №2 и получился самым говнищем;
- №5 вообще не смог снять из-за тягучей изоляции.


Витиеватая изоляция №8.


Дефект корпуса №3.


Итоги:
- стоит ли говорить, что Defender и продавцы РФ дружно идут лесом по ценообразованию наушников в целом;
- цена и толщина наушников не являются показателями их качества звучания. За 92руб куплено тонкое говно, за 184руб - толстый среднячок с басами, за 121руб - средний среднячок с высокими. Идеала - найдено не было;
- толщина провода в наушниках является показателем их громкости звучания;
- №6 и №8 лучшие - и для кого-то может оказаться удобным купить в классическом корпусе №6 - немного в ущерб качеству. От них не устают уши, ушной проход не распирает. На всех этих силиконовых затычках мои уши (ЛОР так и говорит, что слуховой проход узкий) - больше минуты выдержать не могут.

Ссылки на счастливчиков №6 и №8:
- aliexpress.ru/item/1005005164385475.html;
- aliexpress.ru/item/32884183834.html.

(добавлено 08.01.2024) Соскоблил изоляцию с №3. Внутри - 6 волосков, но их диаметр - как у пуха плесени. Действительно, как 1-2 стандартных волоска получается.
Обновлено ( 09.01.2024 15:06 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru