" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1995
Просмотры материалов : 7300317
 
Экраны на батареи отопления (01.07.2024). Печать E-mail
2024 - Июль
01.07.2024 10:34
Save & Share
Сразу стоит написать, что батареи нестандартные (неглубокие-длинные), установлены криво (прямо к стене прижаты), - под них сложно что-то купить нормальное. Замена батарей, как и установка кранов, - не вариант: висят низко (все трубы переделывать), потеря ответственности УК за батареи. Не исключено, что придётся делать под заказ или мастерить из картона, как в старые "добрые" времена, - но уже с извратом, т.к. между батареей и стеной места нет.



Пока рынок экранов изучен по параметрам: металлический (пластик может быть токсичен, дерево - дорого), на радиатор, навесной. Найден образец фирмы ERA: способен удлиняться за счёт модульности, хорошая фирма (судя по работе обратных клапанов вентиляции). Однако и у него, и у менее привлекательных образцов, - общие проблемы:
- воздух выходит не сверху, а сбоку. С одной стороны, проще закрыть экран просто прямоугольной картонкой. С другой - навсегда перекрыт оптимальный поток воздуха "от батареи вверх", нормально нагревающий контактирующие с улицей стены;
- декоративность - сомнительная: много больших отверстий (теплообмен нельзя нарушать). Через них всё равно будет видно мерзкие батареи;
- высота навесных радиаторов - от 59.5см (обычно - 61см). В моём случае - слишком высоко.

Поэтому ничего куплено не было. Ладно, тогда - картонки или фанера на уголках, крепление на длиннющие саморезы в дюбели в стене. После переезда столько коробок было выброшено - опять думать, где достать.

(добавлено 06.07.2024) Ещё 1 способ остановки конвекции в батареях: джинсы.
Обновлено ( 06.07.2024 17:57 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru