" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1948
Просмотры материалов : 7064107
 
Акцизы с бензина и автомобилей (06.03.2024). Печать E-mail
2024 - Март
06.03.2024 17:23
Save & Share
Ранее был анализ, что налоги с зарплаты составляют не 13%, а фактические 42.1% (расчёты очень грубые, цель - показать именно порядок надурилова). Там же учитывается конечный НДС, усреднённо 10%, - уже 52.5%. Далее был разбор, что НДС в РФ берётся не с конечного товара (как в нормальных государствах), а с каждого этапа его создания, - что резко увеличивает конечную стоимость товара. Далее были уточнены некоторые числа - но это уже имеет мало смысла. Потому что нора оказалась настолько глубокой - что важны уже не единицы процентов, а десятки. И приведённые здесь проценты - тоже грубые.



С началом СВО интернет начал подчищаться. Как примеры:
- ввелась избыточная модерация на пикабу. Не думалось, что удастся найти изначальный пост на тему налогов (но она не совсем про налоги);
- ввелась цензура на некоторые события и слова. Нельзя называть СВО войной: штраф 30к. Нельзя об армии что-то даже доказательно плохое говорить: притянут за уши дискредитацию армии. И т.д.;
- в интернете было классное доброе шуточное видео про одного президента: показывающего его душевный, нежный и ранимый внутренний мир. Никогда в жизни не видел, чтобы так быстро видео выпиливали во всём интернете: за пару дней - и вообще отовсюду исчезло.

Предпосылкой к очередному государственному надувательству было введение акциза на сладкие напитки: 7руб/л. Значит, потеряв 52.5% своей зарплаты, - теряешь от оставшихся 47.5% ещё 14%, если закупиться тархуном на 100к. Итого, если только пить сладкую воду, - только государственные сборы составят 59.15%.

Теперь представим, что вы пьёте бензин на всю зарплату. В научной работе 2018 года процент только государственных сборов с бензина составлял 54% от его стоимости (Паршуков Д.В., Куранов Е.С. Цена на бензин в России / Красноярск: ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет, Эпоха науки, №16, 2018 г.). Уже нужно вопить: бензин тогда должен был не 36руб стоит, а 17руб. А себестоимость добычи - всего 6% (то есть, если бы бензин был народным, - он был бы дешевле в 15 раз). Ещё есть научная статья конца 2020 года (Силичев М.А. Формирование стоимости бензина в России / Москва: Московский экономический журнал, №8, 2020 г.): там уже - 60%.

И нора ещё глубже: нет научных источников - но попадаются картинки в постах именно после 2021 года, в котором процент государственных отчислений составляет уже 71-74%. То есть, в повышении стоимости бензина за годы СВО виноваты не нефтеперерабатывающие компании, а именно государство: скрытое пополнение бюджета. Вот здесь уже можно кудахтать: бензин должен стоить без государственных поборов почти в 4 раза дешевле. А т.к. стоимость бензина влияет на стоимость товаров в магазинах - теперь ясно, кому за это нужно сказать спасибо (желательно, голосом на выборах). Итого: оставшиеся 47.5% зарплаты уменьшаются до реальных 13.78%. То есть, государство уменьшает заработанные деньги в 7.26 раза, в контексте бензина.


Переходим к автомобилям (изначальный пост: pikabu.ru/story/pochemu_sedan_jetta_v_kitae_stoit_890_tyis_rubley_a_v_rossii_ego_prodayut_za_22_mln_rubley_10588940). В 2023 году прошла конференция, в котором был рассказывающий слайд, какие перекупы автомобилей бедные и несчастные. Перекупов уличили во лжи, в виде намеренного уменьшения графического представления своей доли в цене перемещённого импортного автомобиля в РФ.




Но нам важны именно налоги. Видно, что с августа 2023 года утильсбор резко увеличился (а также появился ГЛОНАСС и прочая хрень). Видно, что доставка автомобиля стоит процентов 20 от его изначальной стоимости. Видно, что маржа дилера и дистрибьютора составляет тоже примерно 20%. А также видно, что НДС, таможенная пошлина, двойной утильсбор и никому не нужный СБКТС - составляют примерно 90% стоимости исходного автомобиля (30-32% от итоговой стоимости в несколько миллионов). То есть, если покупать на зарплату только автомобили и грызть их, - реальная зарплата составит не 47.5%, а 31.67%. А если убрать из этой цепочки государство и пидорасов-перекупов - автомобиль подешевеет больше, чем в 2 раза.

Не исключено, что с ценами на квартиру то же самое.
Обновлено ( 06.03.2024 19:25 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru