" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1948
Просмотры материалов : 7064142
 
Дефрагментация флешки (01.03.2024). Печать E-mail
2024 - Март
01.03.2024 15:54
Save & Share
Понятное дело, что дефрагментация флешки не имеет смысла: в ней нет движущихся частей. Но, несмотря на это, в интернете до сих пор попадаются вопросы на эту тему. И, совершенно случайно, удалось косвенно доказать, что дефрагментация флешки ещё и вредит: уменьшение скорости её работы.



Началось всё с попытки сделать Windows 10 на загрузочной флешке. Тест растянулся и на быстрой флешке, и на медленной - и был успешно окончен. В процессе теста было найдено название быстрой флешки: Kingston DataTraveler Kyson 128ГБ, USB3.2. В процессе её поиска наткнулся на отзывы об её сестричке на 64ГБ - она работала медленнее.

В настоящее время самым дешёвым чипом хранения информации в флешке считается объёмом 64ГБ. В связи с этим, купить подделку на алиэкспрессе объёмом меньше 64ГБ становится невозможным: мошенникам это тупо невыгодно. А вот 128ГБ - уже пожалуйста: там 2 таких чипа - и почему бы не продать один под видом двух или пары десятков.

Когда был запущен дефрагментатор флешки, смутило изначальное раскидывание информации по всему объёму флешки. А логика простая: параллельная работа двух чипов - увеличение скорости работы на быстрых интерфейсах (по похожему принципу RAID0).

Сделаешь дефрагментацию - вся информация окажется на одном чипе - скорость работы флешки будет ограничена скоростью одного чипа.
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru