Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1350
Просмотры материалов : 5006003
 
Пластиковая мебель: попытка №2 (06.04.2020). Печать E-mail
2020 - Апрель
06.04.2020 16:50
Save & Share
Предыдущая попытка использовать пластиковую мебель в жилом доме обернулась условным провалом. 1300руб/модуль (сейчас - 1500руб), кривые комплектующие и т.д. Сгодился в роли подстольного бара-склада с изысканными сортами минералки. Пришла пора попытки №2.

Переезд в собственное жилье породил эксперимент: сделать из однушки недотрешку. Вторая комната 11м2 - кухня, третья - остекленный и утепленный балкон 8м2. На пути к созданию второй комнаты встал вопрос переноса вещей из кухни в другие места - как полное ее освобождение от вещей владельца первой комнаты в случае заезда.

Чтобы не ущемлять личное пространство в первой комнате - нужно разместить часть вещей в ванной. Однако в ванной постоянная влага и сырость - и туда можно поставить только пластиковую мебель. От пластикового толстостенного (30мм стенка!) модуля за 1300руб, купленного ранее, толку мало - пришлось искать что-то побольше раза в 2-3.

Комод "Плетенка", 4 секционный, артикул 035401, ВиолетПласт, 1280руб. Почти метровый, до 12кг/ящик - 48кг/комод. Отливают в Серпухове - как обычно, российское производство даст о себе знать (к счастью, комод - не ВАЗ). Поставляется в коробке примерно 45x45x50см, вес около 2кг - один человек сможет унести на себе 4 сразу, по 2 в руки.

Сборка - необычная, обязательно в перчатках. Детали перепутать невозможно. Неправильно вставишь деталь - она выпадает (можно только лицевую и внутреннюю сторону вертикальных ножек перепутать). И тут подоспел нюанс российского производства: детали требуется вставлять с огромной силой (входят аж со скрипом) или с использованием резонанса. Деталь вставляется в другую с искусственным созданием дрожи (как землетрясения) - деталь входит со скрипом, по итогу намертво. Если ящики ходят с затруднением - значит, либо крышка ящика криво вставлена, либо слишком плотно вставлены вертикальные ножки. Расшатать ножки можно тем же резонансным способом, чтобы выиграть 1-2мм высоты.

Собранный комод внешне выглядит точно так же, как на картинке. Но, из-за тонкого пластика, комод хлипкий. Плюс чрезмерно малый вес - открывая ящик он может тупо поехать по полу за ящиком. То есть, такой комод нужно двумя уголками прикрепить к стене. Или тупо саморезами прошить пластик, загнав их в дюбели. Возможно, есть смысл смазать литолом направляющие ящиков.

Преимущество легкого веса может привести к тому, что если из балкона выйдет 3-я комната - из таких комодов можно делать целые стеллажи (а то и договориться с производителем напрямую о поставке отдельных модулей). Балкон требует веса меньше, чем 200кгс/м2 (если не по периметру), по СНиП 2.01.07-85 (таблица 3, пункт 10) - вес мебели имеет первостепенное значение.

Покупайте квартиры с большими балконами. Если балкон не выстрелит как третья комната (не удастся утеплить нормально) - есть варианты "станочная мастерская", "цветущий сад", "солярий", "рабочий кабинет", "домик для кота" (в зависимости от потребностей).

(добавлено 09.04.2020) Мебельная пластиковая стенка на короткую стену до потолка - хороший вариант, т.к. модули будут сами поддерживать друг друга.

(добавлено 13.04.2020) Действительно, смазка поверхности, по которой двигаются ящики, литолом (в т.ч. боковая выемка) - повышает легкость открытия. В итоге, пустой ящик можно выдвинуть ногтем мизинца без боли.

(добавлено 19.04.2020) Появилась возможность потрогать комод другой фирмы в магазине. Тоже ходуном ходит - проблема пластиковой мебели идентичная.

В свой же комод положил в ящик 12кг груза. Ящик легко ходит по своей нише комода, вес держит.

(добавлено 26.05.2020) Для повышения устойчивости комода можно не присоединять к нему нижние ножки.
Обновлено ( 26.05.2020 17:22 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).