Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1372
Просмотры материалов : 5144305
 
Садовая тачка в квартиру (21.07.2020). Печать E-mail
2020 - Июль
21.07.2020 19:43
Save & Share
Людям с маленьким весом сложно таскать тяжелые предметы из-за большего процента относительно собственного веса. Ботанам с маленьким весом приходится еще тяжелее, т.к. физических нагрузок в процессе интеллектуальной работы меньше. И рано или поздно наступает момент, когда странность используемого решения пасует перед практичностью этого решения.

Леруа мерлен. Дешевый магазин строй-материалов, но ужасная доставка. Заказав садовую тачку, как средство вывоза строительных мешков с мусором, - не ожидал получить ее в разобранном состоянии. И все бы ничего, если бы 3 части не были от 3 разных тачек. В матиз тачку засунуть можно (с целью возврата), но проблематично - поэтому было решено собирать то, что есть.

Исходный крепеж был выброшен сразу из-за недостающей длины. Были насверлены новые отверстия в днище тачки для успешного крепежа ручек. Колесо болтается на оси, т.к. номинальная сила натяжения его тупо стопорила. Пришлось даже использовать герметик для стопора гайки колеса: резьба M10 была другого шага, нежели стандартные гайки.

С 3 раза все получилось.

И тут выясняется, что демонтаж балкона отменяется. Встает вопрос, что делать с тачкой (сначала использовалась как хонтахта).

Первым делом она была использована для поднятия АКБ повышенной емкости из машины (как выяснилось, зря: разрядить АКБ повышенной емкости при наличии выключателя массы - нереально). Но демонтаж АКБ большого размера оказался нестандартным: пришлось снять систему очистки воздуха, т.к. винт крышки воздушного фильтра приржавел так, что даже WD-40 не справился, - а иначе АКБ не снималась. Тут пришло первое удивление: если при установке 4.5 года назад корячился из-за большого веса - то на тачке АКБ вместе с воздушной системой просто взлетели по пандусу, преодолели все пороги, влетели в квартиру и врезались в стену с непривычки.

Следующий этап - приспособить тачку для перетаскивания продуктов из машины в квартиру, после глобальной поездки в ашан. К сожалению, в 7 утра оставить тележку консьержу не получится - его нет еще; есть риск, что сопрут. И тут - развилка:
- выставить тележку в тамбуре и кидать в нее всякий хлам неделю (и соседи пусть тоже). Вернувшись из ашана, сгонять на 23 этаж, вывезти с тачки весь мусор в строительный контейнер, а на обратном пути - захватить все продукты из машины, руками таская их лишь до двери подъезда в тачку;
- ездить в ашан позже, что чревато пробками и очередями, - но выставлять пустую тележку заранее у пришедшего консьержа.

Для воды, молока, соков, стирального порошка 9кг и прочих тяжелых вещей - самое оптимальное решение.

В итоге:
- не требуется держать дверь подъезда открытой (продукты грузятся в тачку до нее - и завозятся разом);
- не требуется перекладывать продукты из машины к лифту;
- не требуется перекладывать продукты в лифт;
- не требуется перекладывать продукты на пол у лифта на 23 этаже;
- не требуется перекладывать продукты с пола у лифта в квартиру;
- не требуется, переобувшись, перекладывать продукты с коридора на кухню.

Все это заменяется на "тачка едет", "тачка стоит" и "тачка прыгает через порог". И никто не мешает сделать миниатюрный пандус у своей квартиры и в тамбуре, договорившись с соседями (сантиметров 10 в ширину более чем хватит).

Если бы не продал сварочной аппарат - приварил бы к тачке борта, увеличив полезную площадь загрузки. Хотя варить алюминий опасно для жизни.

Из минусов тачки - тонкий алюминиевый лист. Возможно, после сваривания бортов, ее дно бы порвало от увеличившегося веса. Вывод - тачка должна стоить дороже дешмана за 1000руб.

(добавлено 25.07.2020) Садовая тачка лучше покупательской тележки:
- дешевле;
- одно большое мягкое колесо вместо четырех мелких жестких;
- маневренность с большим весом легче, хоть и нужно больше пространства;
- легко перемахивает через большие пороги (тележку бы требовалось приподнимать дважды);
- дешевле (замечена с глубоким дном за 3000руб).

Есть 1 минус: большое колесо нужно смахивать щеткой перед заездом в квартиру (сухой мусор, типа камешков, может налипнуть, а также соль с ботинок зимой).

Обнаружился баг при сборке. Нужно было не просто термоусадку на ножки тачки одевать перед сборкой, а намотать перед этим синюю изоленту - как утолщение смягчителя, препятствующего царапинам на полу. Пришлось намотать синюю изоленту сверху и перетянуть стяжками в 2 местах.
Обновлено ( 25.07.2020 16:33 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Top.Mail.Ru