" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1500
Просмотры материалов : 5700251
 
Биоразлагаемые пакеты (19.02.2021). Печать E-mail
2021 - Февраль
19.02.2021 19:02
Save & Share
Раньше теоретические расчеты четко показывали, что многие инициативы зеленых высосаны из пальца. Например, электромобили, якобы, экологичнее - но токсичных производств, выбросов и материалов для их АКБ нужно много, что перебивает результат самого электромобиля. Теперь пришло время попробовать инициативу зеленых на практике - и еле удалось избежать потерь.

Купленный ашановский экопакет (привезли при доставке в нем еду) - был собран на работу с четким весом 4кг. Подарил серию неприятных ощущений:
- на пакете написано, что деньги с продаж пакета идут детям. Кто мешает направлять деньги с продаж обычных пакетов? Или йогуртов. Или автомобилей. Или квартир от застройщика. Такие изречения - не более, чем замануха к решению покупки пакета;
- если смотреть именно покупные экопакеты, то цена может доходить и до 144руб за штуку (см. "Пусть природа отдохнет");
- очень громкое шуршание;
- если его поставить на пол - он автоматически раскрывается полностью. Не то что руку - ногу можно засунуть внутрь и что-нибудь вытащить пальцами. Бумажный пакет - невозможно завязать, чтобы предотвратить кражу;
- при максимальной нагрузке 5кг - пакет не выдержал и 4кг. Часть ручки оторвалась практически сразу - и осталось всего 3 точки крепления ручек к пакету как 1.5 ручки. Бумажный пакет - в полевых условиях неремонтопригоден;
- на остановке общественного транспорта внезапно стало понятно, что если пакет поставить на лед - он намокнет, и дно прорвет. В общественном транспорте поставил его на сухое место. Но, не учел воду от растаявшего снега в ботинках и угол наклона пола - пакет все-таки намок. Намок уголком - поэтому чуть не потерял длинную биту от шуруповерта. Она проделала дырку в мокром пакете - и почти выскочила наружу (спасло лишь утолщение биты на кончике).

Матерясь и донеся-таки этот пакет до работы, была закреплена окончательная мысль: зеленые, идите на *** со своими инициативами.

Мало того, магазины не просто "дарят" покупателям эти экопакеты - а закладывают их стоимость в покупаемые продукты.
Обновлено ( 19.02.2021 21:14 )
 
 

Последние новости


©2008-2021. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru