" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1498
Просмотры материалов : 5688811
 
Крепление мебели к стенам (21.01.2021). Печать E-mail
2021 - Январь
21.01.2021 12:10
Save & Share
Избирательный пересказ статьи по изготовлению дешевого стола большой площади, в контексте использования стен для фиксации мебели. Основной вывод: не преуменьшать неочевидную силу креплений, сделанных в бетоне.


Начало было положено в 2009 году, когда после капитального ремонта квартиры развалились все купленные столы, кроме двух, купленных в почившем магазине "Уют" (сейчас кто-то спер это название - и магазином того времени не является). Эти столы стоят до сих пор, им порядка 18 лет - и даже не шатаются. Причина - в избыточном количестве основного мебельного крепежа, конфирмата (евровинтов). Заколебался собирать эти столы - но итог труда показало время.

Продолжение был осуществлено во время жития на съемной квартире, когда была первая попытка собрать стол своими руками. Она была условно-успешна, но маленький столик шатался - и был прикручен к шкафу на маленький уголок 20x20мм. И перестал шататься. Тогда на этот момент внимание обращено не было.

Продолжение был осуществлено во время пребывания в гостях, где у хозяина микроволновка весом 20кг была на короткой полке, прикрученной к стене. Тогда на этот момент внимание обращено не было.

Конец был положен после переезда на купленную квартиру: когда потребовались столы совершенно других форм, и была получена свобода выбора любой длины мебели. Тогда возникло желание такие столы закрепить в стене, чтобы невозможно их было опрокинуть, например, собственным весом на свободный край.

Это сработало даже лучше, чем ожидалось: крепление в стене оказалось настолько мощным, что невозможно разрушить стол, даже целенаправленно упираясь ногами в стену. Получилась полностью монолитная конструкция - всего лишь при использовании 2 уголков 60x60мм. И это еще при условии, что в стену было вкручено не 6 саморезов, а 2.7 (один криво встал и не был закручен до конца) из-за неровности пола как неправильной разметки отверстий. И еще при условии, что использовались нейлоновые дюбели 4мм - какая же силища будет при использовании 6мм.

Выводы получаются простые, но очень эффективные:
- использование всего 2 саморезов через стену шатающегося гардероба может зафиксировать этот гардероб полностью;
- примерно то же самое касается пластиковой мебели, которая всегда шатается: достаточно 1 самореза в стену через одну из несущих ножек (ближе к верху) - и вся конструкция становится монолитом;
- при сборке столов, примыкающих к стене, - требуются ножки только на дальнюю часть от стены. На ближнюю же - использовать уголки или кронштейны: как экономия на ножках, освобождение пространства и высокая прочность;
- при желании иметь полочки на балконе: используя по 3 дешевых кронштейна на полку (45руб/шт при габаритах 250x300мм) и дюбели 6мм - можно собрать сверхпрочный открытый стеллаж самостоятельно; на который можно будет ставить и по центру хоть заполненные канистры 15л.

(добавлено 20.02.2021) Успешно прикрепил пластиковые шкафы к стене - перестали шататься. Саморезы 3.8-4.2x70мм (стоит боком), саморезы 4.2x90мм (стоит прямо), дюбели 4x20мм, резинки в качестве страховки от растрескивания пластика. Пластик легко сверлится сверлом по дереву с острым наконечником. Легкое отклонение от соосности, наоборот, укрепляет соединение.
Обновлено ( 21.02.2021 12:04 )
 
 

Последние новости


©2008-2021. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru