" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1458
Просмотры материалов : 5560853
 
Acronis испортился (24.05.2021). Печать E-mail
2021 - Май
24.05.2021 18:49
Save & Share
Рано или поздно лидирующий в мире объект начинает портиться. Как ютуб принудительно начал пихать свою рекламу в видео (и еще больше напихает после июня), так и акронис начал понижать качество собственной работы.

Началось все с неудобства интерфейса и усложняющих жизнь опций. Например:
- временное, но длительное зависание интерфейса без видимых причин;
- принудительный ручной поиск и выбор даты и времени архивной копии при восстановлении, когда они имеются в единственном числе;
- принудительный поиск всех архивных копий по всем носителям после загрузки интерфейса;
- глюки с выбором архивных копий старого формата *.TIB (не показывает, несмотря на присутствие в условиях фильтра файлов).

Однако недавно Acronis так сильно испортил жизнь, что пришлось переделывать все архивы загрузочных флешек. То ли с новой версией начались проблемы, то ли проблема изначально была глубоко скрыта - но имеем:
- при создании архивной копии она не является копией исходной флешки;
- как отдельные следствия - неработоспособность загрузочной записи (ошибка "no menu" в загрузчике GRUB4DOS), какое-то сбивание путей (флешка пытается взять файлы с корня флешки, а не с записанного ISO-образа), полный отказ загрузочного носителя с Linux Mint.

Как следствия следствий:
- часть флешек пришлось пересоздавать с нуля (оригиналы были отданы, а архивные копии записаны на пустые флешки);
- все флешки пришлось архивировать программой USB Image Tool + 7-Zip;
- как следствие использования нового ПО для архивации - зануление свободного пространства становится абсолютно обязательным условием - и мой Fast ZeroFilling в очередной раз помог. Иначе сжимая IMG-файл весом 8ГБ - архив выйдет в несколько раз больше битого архива Acronis.
 
 

Последние новости


©2008-2021. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru