" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1506
Просмотры материалов : 5743341
 
Гул в стене квартиры (14.11.2021). Печать E-mail
2021 - Ноябрь
14.11.2021 12:42
Save & Share
Внезапно: в стене со стороны коридора появился электрический гул, схожий с неисправной люминесцентной лампой. Если ранее проблема такого гула решалась заменой лампы в тамбуре - то сейчас даже замена светильника проблему не решила (т.е. электрик из УК вызывался уже 2 раза). Гул продолжался на протяжение 2-3 месяцев и сводил с ума, статья пишется из палаты №6.


Когда покупал квартиру, было четкое понимание, что вложение миллионов в бетон - не самая лучшая идея (не все критерии перечислены):
- случись что серьезное со здоровьем - денег нет, а квартиру не успеешь продать (да и если продашь - то по дешевке). Данное событие - произошло, и спасло только чудо: спасибо контрабандистам, привезшим дешевое и эффективное лекарство;
- локальная серьезная проблема в квартире не может быть решена путем смены квартиры (так была решена проблема религиознутой бабки, слушающей радио "Вера" на полную катушку). Данное событие - тоже произошло (какая разница, гул или бабка);
- в военное время квартира будет изъята под нужды государства интересы политиков (война - противостояние двух руководителей, которые воюют с помощью своих рабов - но сами друг друга практически никогда не убивают, да и то в конце).

Свойства гула:
- громкость - то сильная, то слабая. Сильнее - ночью (возможно, связано с увеличением напряжения разгруженной сети). Из-за этого были ситуации, когда специалисты приходили - а гул слабый - "зачем вызвал";
- тон - постоянный, среднечастотный;
- характер - ровный, практически постоянный, с периодическими кратковременными прерываниями менее секунды;
- зона слышимости - коридор и ванная, с захватом кухни и комнаты в ночное время (спать - то еще удовольствие). Мастера приходят же только в рабочее время;
- замкнутое помещение тамбура и голые стены предтамбурной зоны рикошетят звук - невозможно найти источник. В квартире же локализация звука четкая: стена, граничащая с общественной территорией;
- источником гула моя квартира не является (общий автомат выключил).

После третьего вызова электрика были заменены все светильники в тамбуре - не помогло. Опрошены соседи сверху и снизу - не помогло. Вызваны лифтеры - не помогло. Вызван инженер от пожарной службы - не помогло. Заменены реле в щитках 22 и 14 этажей (думал на резонанс от гула других этажей) - не помогло. Замазали щели в щитке - не помогло. Подлили масла глуховатые соседи: сказавшие мастерам, что никакого гула не слышно - и это все мои тараканы (совпало со временем прихода специалистов, когда гул был минимальным).

Вызов мастера от Мосэнергосбыта для проверки счетчиков в щитке не состоялся по ряду причин:
- отсутствие четкого прайса на услуги (цену озвучивает хитрожопый мастер);
- вызов мастера стоит 800руб;
- чтобы проверить счетчик квартиры соседей - нужна заявка от соседей, независимо от плательщика за счетчик при его установке (соседи или Мосэнергосбыт).

Прибор же по анализу спектра и направленности звука - стоит семизнаки; но рассматривался как резервный вариант, в аренду.

Далее в ход пошел незаконный способ диагностики: тупо выключил все квартиры в щитке, удостоверившись, что все соседи ушли на улицу. Значит, дело не в вентиляторах вентиляции или каких иных бытовых приборах на этаже.

Опрос людей по вопросам акустики выявил историю, когда неправильно установленный холодильник доставал соседей снизу. Но там хотя бы можно было сообразить по цикличности гула - в моем случае же гул постоянный.

Лазил на стремянку, слушал общедомовые водопроводные трубы, общедомовую систему пожаротушения, прикладывал ухо (к включенным, бл) люминесцентным лампам в предтамбурной зоне - все не то. И тут удача улыбнулась.

Маленькая неприметная дверца в предтамбурной зоне. Внутри - кнопка включения пожарной тревоги, две трубы пожарного водопровода, вентиль и пожарный шланг. Две трубы. А слушал ранее - только одну. Приложил ко второй - в ухо тут же дало гулом и вибрацией. Источник - найден. Таким образом, отмечается плохая работа вызванного инженера от пожарной службы.

Труба гудит и вибрирует. Вибрация и гул средне передаются по общественной стене четко ко мне в квартиру - поэтому в других квартирах на этаже гула нет. Отдельно гул передается слабо в предтамбурную зону (за счет закрытой дверцы) и сильно в тамбурную (замкнутое пространство и эхо).

В течение 3 дней гул был ликвидирован (вероятно, насос гудел).

(добавлено 15.11.2021) История из жизни установщиков антенн на работе:
- установили антенну на крыше офиса;
- спустя сутки получают замечание от собственника: стоит гул на первом этаже после их работ, периодический (мешает спать дежурным связистам);
- то же резонансное явление. Антенна на крыше качалась ветром и шевелила усиками. Вибрация передавалась основанию антенны, затем крыше здания - и по несущим конструкциям резонировала именно на первом этаже;
- на крыше же определить, что это именно антенна, - возможно только прикосновением к ее основанию и именно во время ветра.
Обновлено ( 15.11.2021 18:59 )
 
 

Последние новости


©2008-2021. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru