" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1632
Просмотры материалов : 6204145
 
Покупка АКБ, шин и дисков (14.04.2022). Печать E-mail
2022 - Апрель
14.04.2022 20:24
Save & Share
До перегона старичка-матиза в зажопинск - нужно было сделать ему техобслуживание:
- покупку деталей в Москве (все детали в зажопински - из Москвы и Питера едут);
- установку части деталей своими силами, что получится без подъемника и ямы;
- установку запчастей в зажопинске, т.к. там цены ниже.

Выяснилось, что я далеко не все знаю об АКБ, шинах и дисках.


Хотел купить в запас АКБ Solite 70B24L (все никак не сдохнет):
- всегда при замене АКБ - новую АКБ заряжал нагретую до комнатной температуры, током 10% от емкости, импульсным устройством, без перезаряда, почти до максимальной емкости. Интуиция не обманула, и ответ, зачем такой огород городить - лежит на самой поверхности: напряжение автомобильного генератора не импульсное и не имеет ограничения по току. Поставить в машину только что купленную АКБ без дозаряда дома - это сразу убить ее процентов на 60, если не больше;
- совершенно не факт, что новая АКБ будет такой же по надежности, как старая: политика запланированного устаревания не дремлет, можно нарваться на подделку или купить лежалую на складе несколько лет. И фирмы имеют свойство сдуваться по качеству по каким-то своим личным убеждениям.

Матиз - это не просто матиз, а Daewoo Matiz 0.8L. Как минимум, для модели Daewoo Matiz 0.8i другие размеры шин.

Резина:
- всесезонную резину на матиз, даже в диапазоне параметров 155/145 ширина и 65/70% высота (от ширины), - можно купить только 2 фирм: Tigar (Сербия, дочка Мишлена, хорошие отзывы) или Каму (РФ, дороже Tigar, средние отзывы). То есть, лишь одну модель одного производителя: Tigar All Season 155/70R13 75T. Не ищите: купил последние 4шт - пятое пришлось Каму покупать. Если Tigar придет в негодность - поставить вместо него Каму, Tigar со второй части оси - в запаску, на вторую ось - еще одну Каму Кама-365 (НК-241) 155/65 R13 73T;
- хорошим совпадением является то, что зимняя резина раньше была 155/70 - и езда с ней была нормальной, кроме поворотов с полным выворачиванием руля (трется о колпак) - можно брать. Хотя бы потому, что у машины будет выше просвет на почти сантиметр;
- шины имеют параметр "индекс нагрузки": максимальный вес автомобиля, деленный на 4, - с небольшим запасом;
- новую резину на ржавые диски 16-летней давности лучше не ставить - нужно купить и диски.

Диски:
- нельзя ошибаться в дополнительных параметрах, помимо радиуса R13 ("ширина обода"): шаг в сторону - и привет, не подойдет;
- список дополнительных параметров (гуглящихся помодельно - но их нужно знать по именам): количество крепежных отверстий, диаметр крепежных отверстий (опционально), диаметр расположения отверстий, вылет (ET), диаметр центрального отверстия (DIA);
- по нужным мне параметрам: представлен всего двумя производителями - один из которых гонит погнутую продукцию изначально (Trebl 42E45S 4.5х13/4х114.3 D69.1 ET45). Взял Eurodisk 32E45S 4.5х13/4х114.3 D69.1 ET45.

Доставка:
- пришлось заказывать на маркет-яндексе, хоть и не нравится;
- доставка разных позиций в разное время;
- общая стоимость доставки - почти 1к.

Общая цена покупок - 40к. И это без стоимости дополнительных вложений по мелкому ремонту: замена всех расходников, трос капота от торпеды отвалился, резинка задней двери течет и т.д.

О рациональности вложений таких средств в 16-летнюю машину говорить не приходится: не мое желание - но я исполнитель.

(добавлено 15.04.2022) Есть подозрение, что индекс нагрузки - максимальный вес автомобиля, деленный на 2. У машины центр тяжести не четко посередине - а в зоне двигателя.

Пришли новые шины. Оказалось, протектор старых шин стерт на 50% за ~20к километров (если зимнюю резину вычесть из одометра). Чрезмерный возраст приводит к увеличению скорости износа шин.

(добавлено 18.04.2022) Стоит оставить фотографии, как выглядит машина 16-17 лет уличного хранения, не мылась с 2010 года, антикор только автосалонный (и очень дерьмовый, кстати), 32к пробег (оценка протектора резины, основной пробег - на всесезонной резине). Вообще никакого ухода за машиной - даже расходники менялись раз в 6 лет. И солевым раствором поливал, когда незамерзайку своими руками делал.











Импортные шины оставил в машине. Каму же - доставили домой, одну штуку. Как же она воняет, даже через полиэтилен. Пришлось спрятать в ванной.

(добавлено 20.04.2022) Диски прибыли без вмятин - но с единичными заусенцами по краям окружностей. Такие заусенцы могут войти в палец или повредить резину при монтаже.

(добавлено 25.04.2022) Перегнал. На сам перегон и возвращение требуется полный день (20 часов), на подготовительные меры, включая погрузку вещей, - полдня. Из критического:
- машина сутки стояла полностью груженая, доступная для вскрытия любому желающему;
- умудрился встать в пробку в пригородном зажопинске из-за того, что зомбированные веруны ехали на своих корытах то ли куличи освящать, то ли на кладбище, к большой церкви возле дороги;
- обратный поезд имел нумерацию вагонов с конца. В итоге, по прибытию поезда на перрон, огромная масса людей начала перемещаться по перрону - пришлось спрятаться в сторонке точно так же, как когда-то давно прятался от работающего спецназа на митинге (вышел из метро не в том месте и не в то время);
- по прибытии в город, всех пассажиров поезда пропускали на выход через 1 турникет - образовалась давка. Повезло, что мой вагон был первым - меня просто вытолкало в этот турникет течением пассажиров, не размазав о спины впереди стоящих.
Обновлено ( 25.04.2022 09:05 )
 
 

Последние новости


©2008-2022. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru