" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1632
Просмотры материалов : 6204097
 
Тестирование кружек (18.04.2022). Печать E-mail
2022 - Апрель
18.04.2022 17:54
Save & Share
Унификация предметов в квартире дает преимущества в виде удобства использования и простоты замены. Банальный пример: носки одинакового цвета и фирмы - избавление от сортировки после стирки. Рано или поздно унификация должна была добраться и до кружек - добралась. Ценовой диапазон - до 110руб.

Критические свойства кружек: объем, форма ручки, материал. Второстепенные свойства: скорость нагрева ручки, вес, прозрачность.

С объемом все оказалось не так просто:
- любая вера слепа - и она повлекла за собой неправильные решения, а решения - непредвиденные расходы. Вера состояла в том, что дома все кружки 250мл. Оказалось - 300мл;
- это не просто потраченные средства на кружки меньшего размера - это средства, потраченные впустую. 250мл в микроволновке 1200Вт (выходная 700Вт) нагреваются за 30-35сек (ручное управление) до обжигающего состояния (нельзя пить), 300мл до горячего (еще можно пить);
- в итоге, был сделан акцент на объеме 300мл и выше.

Форма ручки - самый сложный элемент кружки:
- у всех продаваемых кружек, кроме одной, они выполнены через жопу: в отверстие помещается от силы 3 пальца - и это при условии, что у меня пальцы тонкие. Создается впечатление, что вся индустрия кружек направлена на детские пальцы;
- прикол в том, что даже продаваемые пивные кружки (кроме одной) не удается взять в руку так, чтобы в отверстии было 4 пальца, а фиксирующий большой палец был сверху (обеспечить крепкий хват). В итоге, в отверстие кружек пропихивается столько пальцев, сколько получается, - а как минимум мизинец начинает мешать. Мизинец, в итоге, располагается снизу - нагрузка на него максимальна, т.к. 3 пальца для устойчивого удержания полного объема недостаточно;
- расстояние от пальцев до круглой части кружек тоже не соблюдается. Практически любая кружка будет обжигать костяшки пальцев, если ее держать хотя бы несколько секунд.

Материал - только стекло:
- если по весу эти 2 материала уже приближены друг к другу, то стекло имеет преимущество: сложнее разбить, чем керамику. Тарелку Luminarc так вообще хрен разобьешь: падает на плитку с таким звоном, что получаешь ошеломление, - но не раскалывается. Но у Luminarc кружки только 250мл;
- у стеклянных кружек ручки больше по диаметру и более округлые - более удобный охват пальцами.

В конечном итоге, была куплена Actuel (производство Ашан) прозрачная 300мл в количестве 6шт - именно из-за удобства использования. Хват всеми пальцами, круглой части кружки не касаюсь, можно держать долго. Вторая по удобству - кружка для пива КПК "Хрустальный звон" 330мл (но у нее теплопроводность выше).

Также эти две кружки удобны тем, что их можно использовать как кастет. Если грабителю зарядить в любую часть головы - ему точно будет очень больно; а разбившаяся кружка будет иметь острые как бритва края - что поспособствует аннигиляции грабителя в случае повторного удара.

(добавлено 22.04.2022) Тест на разбитие сувенирных кружек друг об друга показал: стекло прочнее (стеклянная трещина, в отличие от двух отлетевших керамических кусков). Но эта трещина стала причиной, что при повторном ударе обе кружки превратились в груды осколков.

(добавлено 23.04.2022) Кружка для пива неудобна для мытья: высокая - губка не достает до дна.

Кружки Actuel удобно вклинились в сушилку посуды: между кружками отсутствуют зазоры, за счет правильной конструкции ручек и выполнения емкости в форме цилиндра. В итоге, в сушилке освободилось место еще для пары тарелок в верхнем отсеке.

Обновлено ( 23.04.2022 20:19 )
 
 

Последние новости


©2008-2022. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru