" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1577
Просмотры материалов : 5983383
 
Жидкое мыло кончилось (19.04.2022). Печать E-mail
2022 - Апрель
19.04.2022 19:05
Save & Share
Санкции. Дефицит. Инфляция. И вообще.

Почти закончилось любимое универсальное мыло Vitamin Family 5 фруктов, 650мл/90руб. Так как закупаюсь такими вещами оптом - следующая покупка наступила где-то через полгода. И тут наступило самое интересное: оно пропало из ашана. И из других магазинов. И с других сайтов. Нашел на маркет-яндексе - 266руб/650мл - пошли на фиг. Единственный товар российского производства, который был качественным, - перестал быть доступным.

Дешевое мыло себя не оправдало ранее, даже для рук. Жидкое (утекает сквозь пальцы), не пенится, сушит кожу. По-прежнему доступно мыло 206руб/5л - но даже отзывы почитать достаточно, где у человека заболела голова от резкой вони (делал сравнение с "виноградным крюшоном от Черноголовки"). Нужно было искать какой-то дорогой из бюджетных вариантов (и обязательно не антибактериальное: им нельзя пользоваться на регулярной основе).

Если на работе хорошее мыло в дозаторах - достаточно спуститься в хозяйственный отдел и спросить, что льют. Однако то мыло, хоть и отмывает хорошо, - щипет руки в местах ожогов и порезов - чего не скажешь о Vitamin Family. Значит, антибактериальное.

Перебегая между электронными прайсами и охреневая от цен на хорошее мыло (вида 2-3к/5л), было решено покупать Milana Жемчужное фирмы Grass (много хороших отзывов). Пятилитровыми канистрами, в разных местах, где-то с самовывозом возле дома, где-то с доставкой до квартиры. Набрал всего 15л - хватит менее чем на год (посчитал и пришел к выводу, что на одного дрыща уходит 17-19л в год, на полного будет уходить больше - а в больших семьях выгодно связываться с производителем и брать сразу центнер).

Понятное дело, что будут использоваться дозаторы от Vitamin Family. Оказалось, народ вовсю практикует такой метод.

Осмотр мыла Grass в розничном магазине не выявил проблем с густотой. Посмотрим, что получится из этой затеи.

(добавлено 25.04.2022) Хорошее мыло, лучше чем было. Пожиже Vitamin Family - но его требуется меньше. Внезапным бонусом стало то, что Жемчужное - не жидкое мыло, а крем-мыло. Возможно, жидкое мыло - Milana Эконом. Надо его 3 канистры взять еще. А то охренеть: в жизни неприхотливый - но есть же вещи, формирующие качество жизни (избыточные свет вода, туалетная бумага, мыло и т.д.). И вот надо же было долбануть именно по мылу.

О качестве мыла говорит то, что сайт производителя пытаются подделать. Есть Grass-су (там можно и в литровых дозаторах купить) - очень похоже на представительство в РФ, т.к. на него ссылаются другие сайты. Телефон на канистре почти совпал с телефоном на сайте (последние 2 цифры разные). Литр мыла начинается от 155руб.

Время на штампах изготовления мыла на разных канистрах - отличается. Ответ ТП о крышках на канистрах - должны быть только белыми или зелеными.

(добавлено 15.05.2022) По итогам использования: требуется много меньше, чем Vitamin Family. И пенится сильно лучше. Получается, не на год затарился, а на 2-3. Может, предыдущее мыло было, условно, качественным говном по критерию расхода за единицу мытья.

Еще один признак проверки на подлинность: под крышкой металлическая пленка с надписями "Grass".
Обновлено ( 17.05.2022 18:00 )
 
 

Последние новости


©2008-2022. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru