" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1948
Просмотры материалов : 7067884
 
Жидкое мыло кончилось (19.04.2022). Печать E-mail
2022 - Апрель
19.04.2022 19:05
Save & Share
Санкции. Дефицит. Инфляция. И вообще.

Почти закончилось любимое универсальное мыло Vitamin Family 5 фруктов, 650мл/90руб. Так как закупаюсь такими вещами оптом - следующая покупка наступила где-то через полгода. И тут наступило самое интересное: оно пропало из ашана. И из других магазинов. И с других сайтов. Нашел на маркет-яндексе - 266руб/650мл - пошли на фиг. Единственный товар российского производства, который был качественным, - перестал быть доступным.

Дешевое мыло себя не оправдало ранее, даже для рук. Жидкое (утекает сквозь пальцы), не пенится, сушит кожу. По-прежнему доступно мыло 206руб/5л - но даже отзывы почитать достаточно, где у человека заболела голова от резкой вони (делал сравнение с "виноградным крюшоном от Черноголовки"). Нужно было искать какой-то дорогой из бюджетных вариантов (и обязательно не антибактериальное: им нельзя пользоваться на регулярной основе).

Если на работе хорошее мыло в дозаторах - достаточно спуститься в хозяйственный отдел и спросить, что льют. Однако то мыло, хоть и отмывает хорошо, - щипет руки в местах ожогов и порезов - чего не скажешь о Vitamin Family. Значит, антибактериальное.

Перебегая между электронными прайсами и охреневая от цен на хорошее мыло (вида 2-3к/5л), было решено покупать Milana Жемчужное фирмы Grass (много хороших отзывов). Пятилитровыми канистрами, в разных местах, где-то с самовывозом возле дома, где-то с доставкой до квартиры. Набрал всего 15л - хватит менее чем на год (посчитал и пришел к выводу, что на одного дрыща уходит 17-19л в год, на полного будет уходить больше - а в больших семьях выгодно связываться с производителем и брать сразу центнер).

Понятное дело, что будут использоваться дозаторы от Vitamin Family. Оказалось, народ вовсю практикует такой метод.

Осмотр мыла Grass в розничном магазине не выявил проблем с густотой. Посмотрим, что получится из этой затеи.

(добавлено 25.04.2022) Хорошее мыло, лучше чем было. Пожиже Vitamin Family - но его требуется меньше. Внезапным бонусом стало то, что Жемчужное - не жидкое мыло, а крем-мыло. Возможно, жидкое мыло - Milana Эконом. Надо его 3 канистры взять еще. А то охренеть: в жизни неприхотливый - но есть же вещи, формирующие качество жизни (избыточные свет вода, туалетная бумага, мыло и т.д.). И вот надо же было долбануть именно по мылу.

О качестве мыла говорит то, что сайт производителя пытаются подделать. Есть Grass-су (там можно и в литровых дозаторах купить) - очень похоже на представительство в РФ, т.к. на него ссылаются другие сайты. Телефон на канистре почти совпал с телефоном на сайте (последние 2 цифры разные). Литр мыла начинается от 155руб.

Время на штампах изготовления мыла на разных канистрах - отличается. Ответ ТП о крышках на канистрах - должны быть только белыми или зелеными.

(добавлено 15.05.2022) По итогам использования: требуется много меньше, чем Vitamin Family. И пенится сильно лучше. Получается, не на год затарился, а на 2-3. Может, предыдущее мыло было, условно, качественным говном по критерию расхода за единицу мытья.

Еще один признак проверки на подлинность: под крышкой металлическая пленка с надписями "Grass".

(добавлено 29.06.2022) Переливание мыла в тару с дозатором с помощью большой воронки - несложное занятие, но первый блин вышел комом: залил выше объема тары.

Вместо 8 тар 650мл залилось ровно 7. Однако это не недолив: тара залита заполдицо, производитель же этой тары заливал мыло строго по ее ребристой кромке (она как будто была создана специально для отсекания автоматического розлива). Тем временем, рекламная картинка Vitamin Family залита не просто заподлицо, а вместе с горловиной, - что реальности не соответствует.

Единственный способ проверить недолив Grass наверняка - залить в канистру 5л воды и сравнить ее кромку с запечатанной канистрой (все равно канистру мыть). Измерил килограмм воды, с учетом веса тары, - используя химические весы. Кромки 2 канистр совпали.

Канистру лучше оставить на ночь стекать. Стекло не все - при мытье было много пены.

(добавлено 08.07.2022) Milana не сохнет на кончике дозатора.

(добавлено 19.11.2022) Купил на подарочные баллы в 5-литровой бутылке, конкретно для мытья рук. Естественно, мыло оказалось поддельным: нет металлической пленки, мыло сильно жиже оригинала.

Только в канистрах надо брать.

(добавлено 26.02.2023) Шампунь кончился - использовал оригинальное мыло для мытья волос. Проблем нет.

(добавлено 12.04.2023) Ph - 6.5, как и заявлено.

(добавлено 10.11.2023) Судя по расходу - хватит всего на 1.8 года. Взял еще 30л со скидкой на озоне (чтоб бесплатная доставка была: >30кг - не шутки). Дорого обходится в РФ быть чистым...
Обновлено ( 10.11.2023 19:23 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru