" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1617
Просмотры материалов : 6132240
 
Тест ИБП MemTest'ом (26.07.2022). Печать E-mail
2022 - Июль
26.07.2022 17:55
Save & Share
Самый верный тест ИБП - нагрузить запитанное от него оборудование на максимум и подсчитать время до отключения ИБП. В идеале - полная загрузка процессора с помощью 7-Zip, задействующая еще и накопители. Но тут кроется неприятный момент: резкое отключение питания от ПК с помощью реле ИБП - некорректное завершение работы ОС и обрыв записи на носитель. Обычно, проблем не возникает; а если и есть, то лечатся chkdsk - но захотелось чего-то более безопасного.

На работе есть сервер, охлаждение которого условно-исправно, - и 7-Zip, нагружая процессор на максимум, приводил к его перегреву 90 градусов - но не доводил до аппаратного отключения/перезагрузки при достижении критической температуры, заставляя просто верещать динамиком. Процессоры Intel убить крайне трудно: моя (пра- в периоде)бывшая работала с заклиненным вентилятором охлаждения - процессор перезагружался из-за перегрева каждые полчаса-час - и т.о. она добила его за месяц такого использования.

В то же время, MemTest тоже нагружает процессор - но в данном случае доводил температуру только до 70 градусов. Получается, MemTest - идеальное средство при проверке ИБП: жесткие диски вращаются на холостом ходу, вентиляторы крутятся (процессора - быстро), процессор нагружен больше, чем наполовину.

Интересны и результаты теста. 2 одинаковых сервера i7-4790, 2 планки 8ГБ DDR3, GeForce GTX 1050 Ti 2ГБ, HDD - на ИБП APC BX700UI с выходной мощностью 390Вт продержались 5мин (батарее года 4):
- действительно, можно предполагать, что суммарное потребление всех компонентов одного системного блока, без учета видеокарты, - около 190Вт;
- вполне вероятно, что суммарное потребление половины процессора и жесткого диска сравнимо с потреблением игровой видеокарты (75Вт). То есть, для повышения загрузки оборудования можно ставить стресс-тест на видеокарту, совместно с 7-Zip как стресс-тест процессора, - но проблема некорректного завершения ОС все равно останется;
- вторым вариантом бенчмарка видеокарты может быть загрузочный DVD из DOS'а - но их эра подошла к концу, и только Strelec поддерживает свой продукт в актуальном состоянии - может, там чего есть.
Обновлено ( 26.07.2022 18:03 )
 
 

Последние новости


©2008-2022. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru