" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1591
Просмотры материалов : 6047377
 
Выбор материала половника (03.06.2022). Печать E-mail
2022 - Июнь
03.06.2022 20:26
Save & Share
Обнищание на бирже и уменьшение зарплаты за последние 2 года привели к тому, что должно было случиться: невозможно проводить практические эксперименты в полную силу. Материалов половников - около десятка, но протестировать удалось всего 2.


Пластиковый половник (ложка разливная). Был куплен году в 2019 году. Пластик - лютый треш: если на нем засохнет овсяная каша - конец тому, кто будет его мыть:
- ситуация хуже засохшей гречки;
- заранее нужно замачивать;
- высоты тарелки не хватает для покрытия водой полностью. В чашку не влезает;
- время для отмачивания требуется большее, чем у стеклянной посуды при тех же условиях;
- во время экзекуции самая подходящая песня - "Теща" Сектора Газа (вторая часть).

Как в случае развода с женой по причине "достала" - так же происходит и с половником. В один прекрасный момент взрываешься - разламываешь половник хребтиной об колено и выкидываешь его в мусоропровод. Но чем тогда черпать кашу из кастрюли?

Пока выедаешь половину каши из кастрюли ложкой, осматриваешь магазины и интернет-каталоги. И тут выясняется очень неприятный момент. Пластик, самый противный из материалов, - стоит практически столько же, сколько нержавейка. Резко в процентах отличается лишь самый дешманский сегмент: пластиковый - 139руб, нержавеющий - 156руб. Здесь именно тот случай, когда нужно, стиснув зубы и булки, переплатить эти 17руб: во имя спокойствия, экономии времени и воды.

С почти элитными половниками - интереснее. За половник 200мл цена нейлона, нержавейки и силикона - одинаковая: около 3к. Нейлон легче моется - но не устойчив к высоким температурам.

С элитными половниками, серебряными, цены кусаются: 30-40к. Аргироз также никто не отменял, хоть и для его проявления нужно такой половник в супе вымачивать.

Размеры половников бывают разными. Был выбран почти самый маленький из существующих, но придерживаясь объема >=50мл. При этом расчет объема сложен: размеры половников пишут как диаметр в сантиметрах - а глубина чаши может быть любой, что делает сложной интернет-покупку. У половников <=100мл укороченная ручка - что есть удобство использования в семье, состоящей из одного человека.

Между силиконом и нержавейкой была выбрана в итоге нержавейка:
- доказана износостойкость (на прошлой квартире половнику почти 40лет);
- металл - скользкий материал;
- тепловое расширение-сужение металла от воздействия воды - заставляет засохшую еду соскакивать с него.

А по силикону - попадается противоречивая информация, вида: "не прилипает еда, но при этом силикон не скользкий".
Обновлено ( 04.06.2022 11:49 )
 
 

Последние новости


©2008-2022. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru