" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1632
Просмотры материалов : 6203325
 
Удаление суперклея с мебели (20.05.2022). Печать E-mail
2022 - Май
20.05.2022 17:26
Save & Share
Так получилось, что разбрызгал суперклей на стол. Подложенного листа оказалось недостаточно: струя клея была настолько сильной, что радиус поражения составил около 25см, - и только везением можно считать, что ни одна капля рикошетом в глаза не попала. В очередной раз подтверждается: мужчины - это случайно выжившие мальчики.


Суперклей в тюбике закончился. Только что успешно использовался, но закончился. А больше тюбиков нет. Попытался выдавить остатки - а он, оказывается, не закончился, а закоксовался немножко в носике. В итоге, носик харкнул струей суперклея в разъем, рикошетом от разъема забрызгав стол. Повезло, что вектор брызг был от лица. Естественно, пока отходишь от шока "что это было?..", суперклей успешно застыл на столе. С учетом того, что мог состояться примерно такой разговор с матответственной, - нужно было срочно что-то делать.

Растительное масло берет клей от этикеток и скотча. Но суперклей, несмотря на заверения интернетчиков, - не взяло от слова совсем.

Поэтому в ход пошла тяжелая химия: концентрат димексида 99% (превышение лечебной концентрации в 4 раза, активно впитывается кожей - работать в перчатках). Но сначала его нужно было купить: при цене ~60руб в начале прошлого года, в начале этого года стал стоить 140, а в связи со спецоперацией - 429-555руб за жалкие 100мл. Жаба не задушила только потому, что пункт самовывоза был близко, плюс день фармацевта дал скидку 10% - итого 386руб.

Жидкость по консистенции и цвету похожа на концентрированную серную кислоту. Была нанесена на ватный диск, поверхность стола была протерта 2 раза без отмачивания и оставлена на пару минут. Далее средство было убрано бумажным платком, мокрым бумажным платком удалены остатки вещества.

Мелкие пятна клея ушли. Крупные капли, застывшие объемными бугорками, получили повреждения и изменили прозрачность на белый цвет. Но это не дало возможности снять их ногтями.



Поэтому на них был нанесен димексид капельным путем прямо из флакона. Такого поворота событий суперклей не выдержал - и проиграл, спустя минут 5 вымачивания.

Ни один стол в результате эксперимента не пострадал.

Суперклей - Сила 505: оптимальный по цене и качеству. Из минусов (или плюсов): ну очень быстро застывает.

Говорят, димексидом можно снимать затвердевшую монтажную пену, чистить сковородки, расклинивать/чистить детали ДВС. Ну, на матизе эксперимент уже не поставишь; а на монтажной пене на балконе - вполне. Только им там нужно брызнуть в дальний верхний угол - не уверен, что это технически возможно.
Обновлено ( 20.05.2022 18:02 )
 
 

Последние новости


©2008-2022. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru