" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1925
Просмотры материалов : 6986728
 
Препараты разжижения крови (01.12.2023). Печать E-mail
2023 - Декабрь
01.12.2023 20:59
Save & Share
Использование бесплатной медицины по ОМС, для лечения сердечных неприятностей, породили серьезные проблемы.

Последствие этих проблем: ты сам должен знать, что тебе должен выписывать терапевт, - еще до похода к нему. Ситуация - ровно такая же, как с антибиотиками: терапевт выпишет его по своим предпочтениям - а твой организм тебя на фиг пошлет. За личными примерами далеко ходить не надо, в моем случае: назначили азитромицин несколько лет назад - почки встали на пару суток, назначили бы ампициллин - смерть от отека легких (давно было, еле откачали).


Проблемы при использовании ОМС:
- не добраться до кардиолога даже за 1.5мес (учтена еще долгая запись к нему). В т.ч. по причине блокировки доступа к нему терапевтом двойными стандартами: приступ был месяц назад - будет новый - тогда и приходи ("когда убьют - тогда и звоните"). То есть, после приступа надо идти именно к дежурному терапевту, чтобы не тратить недели на запись к обычному. Но дежурный терапевт принимает в красной зоне температурных ковидных больных - интересная лотерея получается;
- оба терапевта назначали препараты без обозначения дозировки простыми фразами: "пей аспирин", "пей панангин". В результате, я устроил себе 5-кратный передоз аспирином (вовремя остановился и скорректировался), а панангин вообще пить не стал (назначается только при подтвержденном недостатке калия, которого нет: иначе может быть передоз);
- при назначении препарата "предуктал" мне не был выдан рецепт - и я даже не смог его купить;
- ни разу не было вопросов о наличии аллергии или каких-либо прямо противопоказанных препаратов.

То есть, если случается сердечная или иная кровяная проблема, и она требует разжижения крови, - пациент сам, до приступа, должен проанализировать все лекарственные препараты, выбрать по критериям противопоказаний и побочных действий - и озвучить его терапевту для получения от него конкретного рецепта и на конкретную дозировку.

Работа занимает целый день. Сначала в википедии узнаешь типы антиагрегантов, антикоагулянтов, тромболитиков. Составляешь огромный список лекарств, шастая по сайтам аптек. Смотришь на сайте РЛС инструкции к препаратами, сравниваешь между собой противопоказания и побочные действия - пока не выберешь свой индивидуальный. Читаешь об его эффективности, в т.ч. на форумах (попадаются фуфломицины). Бывают перлы: препарат очень эффективен и условно-дешев (все препараты для разжижения крови, кроме аспирина-кардио, - стоят как говно мамонта) - но со списком побочек не хуже некоторых антибиотиков - идет лесом.

Проблема - шире. Не только антибиотики и разжижающие препараты пациент должен выбирать сам - похоже, теперь это касается любого серьезного препарата (так от активированного гепатита вылечился в ситуации "вылечись или умри" - и при российских методиках лечения было бы второе). Бесплатные врачи неэффективны и опасны своей тупостью и ленью - платные опасны своей жадностью и намеренной дезинформацией. Совсем недавно взорвался гноем ожог горла 2018 года (полученный из-за рекомендаций платного ЛОРа и выродившийся, оказывается, в кисту) - незабываемые ощущения (а тонзиллит, в итоге, раствором Люголя сам добил).
Обновлено ( 02.12.2023 10:35 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru