" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1925
Просмотры материалов : 6986832
 
Об обуви (12.12.2023). Печать E-mail
2023 - Декабрь
12.12.2023 09:10
Save & Share
Не могу выбрать и купить качественную удобную обувь. Инфляция, запланированное устаревание, изменчивость мира и намек на дефицит - ставят палки в колеса.



Представим старика, живущего в СССР. СССР распадается, жизнь меняется - но старик продолжает жить паттернами СССР и пытается навязать их другим. Естественно, все вежливо посылают его на 3 буквы: мир изменился. Эта же проблема касается родителей, когда они навязывают своим детям неправильное видение мира - и затем выросшие дети за это расплачиваются (советчик никогда говном не обтекает: все последствия валятся на того, кто слушал).

Такая же ситуация с моими ботинками: всегда покупал качественную обувь. Она служила пятилетиями - а за пятилетия мир изменялся:
- Reebok: кроссовки, купленные еще в школе году в 1999, были выброшены в 2018-2020 году при одном из переездов - используемые последние 10 лет как говнодавы при путешествиях (залить водой было невозможно) и в ремонтных работах (ноги не потели). Выяснилось, что качество данной фирмы стало хуже (быстро разваливаются), - решил ее не брать, используя имеющиеся запасы обуви;
- Ecco: ботинки, выдержавшие 18 сезонов (предыдущие тоже Ecco - 14 сезонов). Куплены в 2013 году - сломались в 2022 году (в них даже со сломанным пальцем было комфортно ходить). В ремонте - было отказано: не рентабельно. Выяснилось, что качество данной фирмы стало хуже (быстро разваливаются), а цены стали просто космическим пятизнаком, - решил ее не брать.

В связи с тем, что качественные бренды начали выпускать откровенное барахло, - переключился на магазин "Сплав": успешно зарекомендовал себя футболками по 100руб в 2008 году, которые донашиваются до сих пор (в 2020 году - уже 318руб). В нем были куплены треккинговые ботинки Red Rock в 2013 году (Италия) - сейчас, спустя 10 зим, начинают приходить в негодность. Даже с трещинами на прорезиненной верхней части - продолжают не пропускать воду, и в них ощущаешь себя как в танке вот прям вчера.

Но сунулся в магазин "Сплав" - и там обнаружилось 2 проблемы:
- магазин в Свиблово перестал существовать. В прошлом году пришлось ехать в какую-то жопу на двух трамваях, чтобы попасть в ближайший магазин к этому району. Сейчас открылся магазин на ВДНХ - там еще не был;
- но убил именно ассортимент магазина: переключились на китайские и белорусские фирмы. Выбирать - вообще не из чего (Red Rock уже вообще не существует). Еле-еле нашел замену Ecco, не расклеивающуюся при морозах -8: THB, модель 7022 (Китай). Отходил всего год - статистика некорректна, но один минус у них точно есть: в них холоднее, чем в Ecco, - при морозах нужно постоянно двигаться. Это диктует невозможность покупки их зимнего варианта как замены Red Rock.

Поэтому, после окончательного растрескивания материала верха, Red Rock ждет капремонт. Главное, чтоб подошва не треснула: похоже, для обуви это приговор. Впервые в жизни стоит прошептать "мне нечего надеть" - и это при условии, что деньги найдутся. Деньги не наденешь и не съешь - вот и проблема.

Из летних ботинок, в т.ч. в роли сменки на работе, - хожу в TimeJump (Китай, бл) - но срок использования всего год и в тепличных условиях. Удобные, несколько жаркие - но когда развалятся, непонятно.
Обновлено ( 12.12.2023 10:19 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru