" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1667
Просмотры материалов : 6414092
 
О призыве и мобилизации (03.01.2023). Печать E-mail
2023 - Январь
03.01.2023 16:13
Save & Share
Иногда паранойя позволяет делать удивительные открытия. Изменения в законодательстве на тему повесток и личные мысли.


Законопроект №361804-7 от 2018 года "О внесении изменений в статью 31 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"". Лежал он себе, лежал и тут о нем так вспомнили - что аж до 3 чтения дошел в 2022 году (но пока остановился). Нужно следить за этим законопроектом, т.к. его изложение в 3 чтении содержит очень интересный абзац: "Гражданин, подлежащий призыву на военную службу (за исключением граждан, указанных в пункте 2 статьи 22 настоящего Федерального закона), не получивший повестки военного комиссариата в период проведения призыва на военную службу, установленный настоящим Федеральным законом, в двухнедельный срок со дня начала следующего периода проведения призыва на военную службу, установленного для него настоящим Федеральным законом, обязан лично явиться в военный комиссариат для сверки данных воинского учета".

Где ему и вручат повестку. Неисполнение данного пункта без уважительной причины является уклонением: "1. В случае неявки гражданина в установленные настоящим Федеральным законом сроки в военный комиссариат (в том числе в установленные время и место по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет) без уважительных причин такой гражданин считается уклоняющимся от исполнения воинской обязанности и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации".

А уклонисты - объявляются в розыск: "осуществлять розыск и при наличии законных оснований задерживать граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу...".

Есть ли похожие законопроекты, о которых никто ничего не знает? Есть ли в них схожие определения?


Законопроект №206845-8 от 10.2022 "О внесении изменений в Федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации (в части уточнения категорий граждан, имеющих отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации)". Пока заглох на первом чтении - но там есть выгодный абзац: "Отсрочка от призыва на военную службу по частичной мобилизации предоставляется гражданам... ...имеющим воинские звания рядового и сержантского состава в возрасте старше 35 лет". Если его примут - все, проходившие военную кафедру в ВУЗах и теряющие тогда 1 день в неделю собственной жизни, - завопят: "...звание младших офицеров - старше 50 лет".


На сайте налоговой есть статья от 2022 года "Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о направлении налоговых уведомлений и требований об уплате задолженности через ЕПГУ". Здесь нужно сделать акцент, что человек считается уведомленным, если в этом ЕПГУ уведомление было прочитано.

Одновременно с этим, на телефоны начали приходить уведомления, что с 5 января старые версии приложений госуслуг работать не будут без обновлений. Ранее сообщения об обновлениях не рассылались. Закрадывается паранойя. Что если повестки будут вручаться удаленно через госуслуги? Приходит push-уведомление: "У вас новое уведомление". Человек заходит в госуслуги - и получите-распишитесь. Только расписываться уже нет необходимости.

Или еще хуже. Будет встроенная следилка, передающая координаты телефона.
Обновлено ( 03.01.2023 19:33 )
 
 

Последние новости


©2008-2023. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru