" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1667
Просмотры материалов : 6414356
 
Спрятаться от гопников (03.01.2023). Печать E-mail
2023 - Январь
03.01.2023 10:35
Save & Share
Представим ситуацию, что человеком заинтересовалась гопота. Да не дворовая, а конкретная - имеющая преступные связи. И уже знающая: как зовут, номера телефонов, где живешь и т.д. И бороться с ними на открытом пространстве бесполезно, т.к. их много, и у них есть огнестрельное оружие. Но взломать дверь квартиры они пока не могут.

И вот, они дежурят возле подъезда. Круглосуточно. Как от них затаиться, чтобы они думали, что человека нет на дежурном месте - и не будет.


Понятное дело, что лучше проживать там, где не прописан. Однако жизнь в глухой деревне чревата тем, что если гопники все-таки пронюхают место проживания - дерево от топора и автоматов не спасет. Поэтому все остальное повествование касается нахождения по месту прописки.

С учетом того, что информация покупается и продается, - гопота может получить любые цифровые данные. Именно так она узнала номера телефонов, забрав их у провайдера сотовой связи. Задача - не оставлять информационные следы в цифровом пространстве:
- подавать нулевые показатели счетчиков воды. С приходом межповерочного интервала - просто будет вписана гигантская цифра за последний месяц, и когда это вообще будет. То же самое касается счетчика электричества. Да, сотрудник энергетической компании может прийти и снять свои показания - но это видно в ЛК + делается раз в полгода;
- сделать нулевым трафик с телефона, социальных сетей, почтовых ящиков. Либо отказаться от их использования, либо взять сим-карту у одиноко живущей подруги - попросить ее и почтовые ящики левые сделать;
- сделать нулевым интернет-трафик. Либо, действительно, отключить интернет и приостановить действие договора - либо через соседей. Лучше, чтобы соседи были пенсионерами или женщинами: слабый пол, если что, сильно не прессуют;
- сделать нулевым трафик с банковских карт. Аналогично пунктам выше;
- банки уже знают состав продуктовых чеков из гипермаркетов. Не исключено, что существует алгоритм, анализирующий состав покупаемых объектов. То есть, даже если соседи будут заказывать человеку еду через себя, - алгоритм поймет, что заказ именно ему. Таким образом, полностью поменять покупаемый состав продуктов.

Получится ситуация, что человеку вообще нет нужды выходить из квартиры - и при этом он нигде не светится. Однако это возможно при 2 вещах: адекватные соседи, большое количество именно наличных денег. Если второе можно обеспечить с относительной легкостью - то перепрограммировать соседей (что городских, что деревенских) не получится - и они сдадут человека за бутылку водки. В итоге, возникает ситуация, когда человек должен превратить свою квартиру в бункер:
- если все-таки гопота прорвется, взломав металлическую дверь, - дать отпор подручными средствами. В этом случае такие вещи, как топор, бейсбольная бита или длинное мачете - становятся нужны для нестандартного применения в городской квартире. Причем всегда можно объяснить ментам, зачем они нужны для стандартного применения и почему не являются холодным оружием: топор - вырубать дверь ванной (если ее заклинит), бейсбольная бита - спортивный снаряд для игры со стеной (нужно еще купить теннисный мячик), мачете - для рубки мяса (как эффективная замена тесака мясника). Если же есть дальнобойное оружие - совсем хорошо: унести за собой несколько гопников - достойная смерть, когда терять уже нечего. Мало того, это прецедент для других гопников: чтобы не лезли в квартиры, даже имея высокий уровень связей и власти;
- создание продуктовых запасов для автономного существования. Тушенка - Барс или Совок. Макароны - любимая фирма. Витамины (ведь не будет, как минимум, солнца). Молоко в твердых пакетах - хранится год. Картофель - хранить в темноте, но из-за комнатной температуры долго не получится. Соль, сахар, лекарства - само собой. Вся еда должна храниться вне холодильника, т.к. гопники могут отключить автоматы счетчика и опечатать дверь чем-нибудь незаметным: с целью проверки, есть ли кто дома;
- если с витаминами все ясно - то с покупкой еды на год начинаются проблемы: неясно минимальное количество калорий и отдельно белков/жиров/углеводов (это женские темы - а в таких темах все время хаос). Если исходить из цифр 100г белка на 50кг тела и минимума калорий 1200ккал: 200г макарон - 700ккал, 200г тушенки - 400ккал, добрать любимыми орешками оставшиеся 100ккал. То есть, 2 банки тушенки в 3 дня, 2 пачки макарон в 5 дней - на человека;
- умеренно темные занавески на окна (не уверен в правильности), минимум освещения, развернуть монитор в сторону от окна. Наушники вместо колонок. Мягкие тапочки для бесшумной ходьбы. Стирка, вынос мусора - только в ночное время. Все это - для исключения лишнего шума для соседских ушей и уличных глаз.
Обновлено ( 25.01.2023 08:59 )
 
 

Последние новости


©2008-2023. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru