" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1948
Просмотры материалов : 7067880
 
Анкета для 2 формы (27.07.2023). Печать E-mail
2023 - Июль
27.07.2023 17:29
Save & Share
Заполнение анкеты для получения второй формы секретности, с целью повышения зарплаты и должности, - обернулось бюрократическим адом длиной в год, который так и не закончился. Если первые 5 месяцев была блокировка отправки анкеты в связи с реструктуризацией предприятия - то последующие 7 четко показывают, что сила-власть есть - ума не надо.



Анкету по форме 4 создавал индивид, страдающий психопатическим и/или садистическим личностным расстройством:
- заполняется собственноручно;
- никакие исправления не допускаются;
- пустых мест не должно быть. То есть, вместо прочерка или пустой графы о браке, загранпаспорте и прочем - нужно писать "загранпаспорта не имею", "в браке не состою";
- нужно заполнять все места работы с точными датами трудоустройства и увольнения (спасают только сохраненные договоры и трудовая книжка). При этом между местами работы нужно заполнять промежутки, когда не работал. Зачем - ну, тут логика не работает;
- нужно заполнять данные по близким родственникам, в т.ч. где живут и кем работают, - с точностью до индекса;
- поля с 4 сторон в анкете гигантские - в результате, поля с данными очень маленькие, и практически всегда приходится использовать очень мелкий почерк - в результате чего пальцы по окончании заполнения превращаются в хлам;
- размеры полей для данных зависят не от логики ввода этих данных, а от количества строчек их описания. Дата и место рождения занимают сантиметра 3 - но всего 5см отведено на указание всех образовательных мест (включая школу). В результате, в образование влезают только школа и ВУЗ: сокращенные названия заведений не допускаются;
- требуется фотография 4x6см, а прямоугольник для нее очерчен - 4x5см;
- образец заполнения содержит не все ситуации, возможные в трудовой деятельности.

Произошли изменения с 2016 года в сторону усиления бюрократизации анкеты - но ни в коем случае не в сторону удобства ее заполнения. Но начать стоит с самого любимого: с описания, насколько СБ-шники помогают трудовому народу. Первое описание анкеты было подано в январе месяце лично начальнику УРБ в руки по его требованию, после согласования текста с отделом кадров. В июле выяснилось, что УРБ анкету профавлило - и ни отдел кадров, ни ФСБ ее не видели. А черновик я не сохранил: будучи уверенным, что уж начальник УРБ не допустит такого пипеца. Официальный ответ УРБ: "анкета была неправильно оформлена - и была уничтожена" - при условии, что в такой ситуации всегда должна быть возвращена работнику на доработку с указанием замечаний. Поэтому не уничтожена - а провафлена.

Так как анкетных данных нет, и замечания неизвестны - последующее ее заполнение с нуля должно было быть 100% ошибочным. Но прикол в том, что отдел кадров в этот раз дал совершенно другие замечания относительно января - и анкета в УРБ не перенаправилась. После очередного переписывания, выяснилось, что анкета не способна понять ситуацию: человек устроился на первую работу, потом на вторую по совместительству - уволился с первой оставшись на совместительстве - и устроился на третью, продолжая работать по совместительству. Отдел кадров даже не знал, как это правильно в анкету записать - и мне пришлось везти в отдел кадров бумажную трудовую книжку и все трудовые договоры, оформленные за жизнь. При этом не допускается не писать фразу "по совместительству", несмотря на отсутствие этой фразы в образце анкеты. Как можно упустить настолько серьезные вещи в январе? Почему замечания выдаются порциями, а не все сразу, - и приходится переписывать все 4 страницы впустую в мыслях, что это чистовик?

12 раз уже заполнял этот 4-страничный шлак (в т.ч., например, из-за случайной опечатки на последней, блин, странице) - и маразм продолжается (как и потери рабочего времени). А каждый потерянный месяц - потеря 10к к зарплате и месяца стажа в новой должности; т.о. реорганизационные мероприятия предприятия и бюрократы меня уже надурили на 120к недополученной прибыли.

И кадровичка такая: "Тебе что, сложно анкету переписать?". $~!@%$!$@$%@$%@$!%$@!%$

(добавлено 28.07.2023) Элитному сотруднику отдела 2 форму оформляли 2 года (хоть и анкету он переписывал всего 3 раза). ФСБ несколько раз возвращала анкету на доработку, не спеша ее анализировать. Какой же бред...

(добавлено 31.07.2023) Опять придрались. Алгоритм придирчивости тот же самый: вот, у тебя не нормально - перепиши так - переписываю так - оу, а у тебя снова не нормально.

Специально черновик сохранил, где текущая фамилия женщины зачеркнута прямо при проверяющем, и рукой проверяющего поставлено "дев" - писать девичью, значит. Написал девичью - ой, почему не написал текущую. Оказывается, надо писать обе - причем в определенной последовательности (и обязательно в столбик):
- первая строчка: текущая фамилия;
- вторая строчка: имя;
- третья строчка: отчество;
- четвертая: в скобках девичью фамилию;
- пятая и последующие: фамилии от прошлых браков.

Вероятность, что анкету придется переписывать - 90%.

Создается впечатление, что такая анкета и количество ревизоров созданы намеренно (иначе как объяснить, что за годы, если не десятилетия, ее механизм заполнения не упрощается). Чтобы, как в армии: показать человеку, что он никто и звать никак - чтобы тупо выполнял приказы. Однако у взрослых людей это не вызывает ничего, кроме злобы, - система сама себя дискредитирует.

(добавлено 16.08.2023) Опять на переписывание вернули, спустя неделю-2. Задолбали (но предупреждали, что вернут из-за фамилий).

Но прикол в другом:
- я сдал 2 фотографии вместо 1 (привычка сдавать в двойном объеме) - а оказалось, что так и надо, - но никто не предупредил, что фото нужно 2шт;
- в анкете, помимо фамилий, был еще 1 неочевидный косяк расположения строк - после фамилий, на другом листе. Но никто этот косяк не описал. Значит, проверяющие обоих отделов работают по принципу "найду одну ошибку - и заверну", а не "найду все ошибки и неясности - и заверну"?

(добавлено 20.10.2023) Проверка анкеты ФСБ заняла 2мес - приняли с первой попытки. Но первый отдел опять отжег: всем сотрудникам предприятия, устроившимся на работу до октября этого года, - нужно заполнить укороченный вариант такой анкеты (на 1стр меньше). И факт того, что предыдущей моей анкете всего 2мес, никого не волнует - опять заполнять эту фигню. Из улучшений только то, что "3 листа раздельные A4", а не как раньше "4 листа A4 вместе на A3". Работники предприятия просто воют от этой экзекуции.
Обновлено ( 20.10.2023 17:23 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru