" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1948
Просмотры материалов : 7067812
 
Поедание кактусов (17.03.2023). Печать E-mail
2023 - Март
17.03.2023 21:16
Save & Share
Общество имеет дурные стереотипы (например, массовая истерия с кониной - когда она у нормальных людей считается деликатесом). С поеданием кактусов - то же самое (несмотря на то, что все живые существа в пустыне их успешно едят). Между тем, кактус - достаточно вкусный (как и жареная саранча: ловили полдня с подростками в поле и устроили сжигание крылатых еретиков на костре).


Первый кактус был опробовал давно. Он разломился в горшке у основания и был обречен на бессмысленную погибель, с последующим гниением и пожиранием червями, - надо было дать ему шанс хоть как-то самореализоваться. Он был с минимумом иголок, иголки были длинные, складок на кактусе было всего 4 - удобно было очистить от игл, помыть и опробовать. Вкус был необычным - только сейчас было понято, что сорт назывался Polaskia chichipe, Мексика.

Недавно предстала возможность попробовать другой кактус, также выращенный на подоконнике на работе. Чужой кактус, Echinopsis Zucc, Америка. Воровство кактуса прошло успешно под присмотром владельца, т.к. их на подоконнике великое множество. Иголок на нем было много, они были мелкие - разделывание кактуса было невозможным. Пришлось вырезать из него ломти в районе складок, далее разрезав пополам.

Вкус сочившейся жидкости из освежеванного кактуса - помесь сока огурца с соком алоэ, с добавлением капли сока ягоды терновника. С описанием вкусов сложновато - но есть можно, и проблем нет.

С опытом поедания двух кактусов, приходит понимание, что вкусы у всех кактусов разные. Как и внешний вид: у Echinopsis Zucc внешний вид смахивает на разрезанный кабачок с темно-зеленой кожурой.

Съедобные опунция, питахайя (питайя) - семейства кактусовых. Однако речь идет именно о плодах: практически у всех кактусов они съедобные (и часть цветков). Сами же кактусы тоже съедобные (на примере Нопаля) - но это не значит, что съедобные все. Найдя информацию о Polaskia chichipe, выяснилось, что у него съедобные только плоды, - однако непонятно, почему со мной ничего не было.

А еще кактусы жарят. И сок из них гонят.
Обновлено ( 18.03.2023 22:03 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru