" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1385
Просмотры материалов : 5219727
 
Разборка мойки воздуха Boneco 1355N (11.04.2020). Печать E-mail
2020 - Апрель
10.04.2020 23:00
Save & Share
Покупалась 9 лет назад за 6530руб. Сейчас ее точный аналог (Boneco 1355A) стоит от 11300руб (на сайте boneco - 17000руб). Если тогда задушила жаба при покупке, то сейчас покупать за такую цену - стать жабой самому. Пришло время разборки, чистки и смазки. Но разборка оказалась настолько сложной - что в отдельный пост лучше (производители усложняют процесс намеренно, как и просят 17к за ведро с дисками).


За 9 лет была найдена замена дорогостоящим стержням-расходникам: соль или сода. Эксперименты с солью не влияли на мойку воздуха ровно до того момента, пока в этом году не захотелось использовать концентрацию выше 300г/л. Произошло ожидаемое, но неожиданно: соль поперла из поддона - но забралась при этом в шестеренку редуктора. Мойка воздуха стала работать с перегрузкой (скрипящие и магнитные звуки).

Разборка кажется простой: отщелкивай защелки - и разбирай с миром. По факту же - потребовались х/б перчатки (для защиты рук от порезов), респиратор противопылевой (для защиты легких от накопившейся пыли), большая широкая плоская отвертка (для сильного изгиба пластика), узкая маленькая отвертка (для снятия защелок), таз 24л (для защиты поверхности стола от царапин и собирания отваливающихся соли и грязи). Последующие же мытье (тряпка с мылом) и сборка - самое простое.

Можно уже спорить на деньги, что разборка и смазка редуктора будет чем-то простым, не дотягивающим даже не пост, - а не чем-то адски сложным, как представляется (sic!).

Нюансы разборки:
- маленькой плоской отверткой легко искать защелки, т.к. пластик гибкий;
- большая отвертка нужна для создания больших щелей в пластике. В результате пластик выгибается, его длина от края до края уменьшается - он выскакивает из двух "защелок" толстых и широких;
- крышка к шестеренке редуктора имеет 3 защелки, а не 2. Сломал нижнюю в итоге, т.к. тупо ее не увидел: скрывалась за пластом соли с обеих сторон;
- пластиковые детали мойки могут поцарапать ванну, поэтому ставить их нужно четко вертикально и всего 2 раза: для ожидания намыливания в тазу и для ожидания смывания мыла;
- отверстие в нижней части корпуса (где провод входит) скрывает в себе защелку, облегчающую процесс разборки.

Архив с фотографиями, в какой последовательности снимаются детали.

(добавлено 12.04.2020) Сборка громкая. Защелки защелкиваются так, что звон в ушах. Крышку (к шестеренке) привинтил винтами M3 к корпусу, сделав 2 отверстия. Сверлится пластик совсем легко.

Между редуктором и пластиком установил резиновые прокладки (проткнув их теми винтами для шестеренки - получилось 3 детали, стянутых друг к другу).

Итог: после смазки редуктора стала работать так тихо, как было при покупке - заработал тихий режим.

Еще вариант крепления редуктора - не через резину, а через пружины (опыт производителя систем охлаждения DeepCool).
Обновлено ( 13.07.2020 22:15 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru